La sencillez acompañada de calidad es una fórmula infalible. Y esta es la opción de La Marabanda, el espacio de restauración de La Daurada, un espectacular club de playa en la última punta del espigón del puerto de Vilanova y la Geltrú. La ubicación es inmejorable: una fenomenal terraza con vistas a una playa natural -nada que envidiar con las mejores situaciones de la Costa Brava- equipada con piscina y tumbonas. Han optado por una cocina de brasa con producto marinero –trabajan con parrillas Josper, un hecho que garantiza un punto de cocción inmejorable– y tapas de toda la vida preparadas de una manera cuidadosa y con un toque autoral.
Comer bien con un pie en la arena, sin que la VISA se te quede temblando, es posible. Hemos peinado el litoral entre Vilanova i la Geltrú y Montgat de manera exhaustiva, en busca de los mejores chiringuitos y restaurantes a un tiro de piedra del mar, o con los pies en la arena directamente. Algunos en la playa, otros escondidos entre los árboles. Algunos son arroces de lujo, otros son de paella, tapas y sardinada a precios populares: opciones para comer de cara al mar para todos los bolsillos. Y ríete de la típica noticia del merluzo al que clavan 700 pavos por una ídem en un chiringuito pijo.
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