Restaurantes del Gòtic

La mejor cocina del barrio

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Can Culleretes

  • Valoración: 3/5
  • Precio: 2/4
  • Recomendado

El restaurante más veterano de Barcelona, y uno de los más antiguos de España, todavía se mantiene al pie del cañón. La familia Agut-Manubens, madre e hija al frente, ofrecen una carta de cocina catalana y de precios ajustados, en la que destacan los canelones de brandada de bacalado, la dorada al horno y la escudella y carn d'olla. Os lo garantizamos, jamás os quedaréis con hambre. Un lugar ideal para comer un domingo, con poca ceremonia y mucha animación.

  1. Quintana, 5, Gòtic, 08002
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Bosco

Bosco Ivan Giménez

Bosco

  • Valoración: 3/5
  • Precio: 2/4

En medio del Barrio Gótico, el Bosco marca la diferencia. En primer lugar, por el toque acogedor y casi espectacular de su decoración, que lleva al visitante a recordar algunos espacios romanos. Sencilla pero elegante. Un buen servicio y, sobre todo, una cocina sin demasiadas aspiraciones mediáticas pero de muy buenos resultados completan el atractivo de este lugar que lleva de maravilla en Juan Bernat.   Su terraza es una de las más tranquilas y concurridas, sobre todo en cuanto a la tarde-noche. Son muy recomendables las patatas Bosco, similares a las bravas, pero no son fritas, un excelente aperitivo. En la mesa se aprecia que la clientela asiste con intención de compartir y probar diferentes propuestas. Al mediodía, el chef Héctor propone un menú muy interesante. Una ensalada, una sopa fría y una pasta a elegir entre los entrantes era lo que había el día de nuestra visita. Una quiche, un rodaballo con pimientos del piquillo y ajos y una caña de lomo con berenjenas fueron los segundos propuestos. Postre, bebida y pan incluidos.   Entre las tapas destacan, además de las bravas, los huevos de granja estrellados, que pueden ir acompañados con butifarra negra o jamón. Y un platillo que generalmente es atacado por más de uno y es un poco el plato estrella de la casa: el canelón Bosco relleno de pularda asada, con setas y foie gras. Un buen producto, bien trabajado, que en la boca permite el juego de sus componentes, que se pelean por imponer los su gusto, en una muy buena combi

  1. Capellans, 9, Gòtic, 08002
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Ohla Gastrobar

Ohla Gastrobar

Ohla Gastrobar

  • Precio: 2/4

El gastrobar del hotel Ohla es un lugar informal pero de alto nivel para comer medias raciones de cocina de autor de Ricard Franco, artífice del ya clásico Saüc, que ahora se encuentra en la plata de arriba del hotel.

  1. Via Laietana, 49, Born-Ribera, 08003
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La Cuina del DO

La Cuina del DO

La Cuina del DO

  • Valoración: 4/5
  • Precio: 3/4
  • Recomendado

Por fin un buen lugar para pasar un buen rato después de una velada en el Liceu o el Jamboree. Si París tiene en la place des Vosges un lugar espectacular, con buen restaurante añadido, ahora la nuestra plaza Reial no tiene nada que envidiar; se dan cita la buena cocina, el buen gusto y la historia. Sentarse en La Cuina del DO –hotel boutique, pequeño y exquisito– es disponerse a gozar de un ambiente mágico, enriquecido con una cocina muy singular, gracias al saboire fare y a la imaginación de su chef, Sergio Ruiz, y su equipo, curtido en cocinas de prestigio. Bajo unas arcadas catalanas únicas, impresionantes por su concepción, belleza y mantenimiento, en un ambiente donde se combina perfectamente la historia arquitectónica con lo moderno y funcional, podemos disfrutar de un menú degustación que no decepciona. El comensal se sentirá muy a gusto desde el principio, no sólo por la comodidad de los asientos y la prudente distancia entre las mesas, sino porque recibirá sorpresas desde el primer momento en el que empieza la función. Los snacks iniciales son originales y muy gustosos, ideales para acompañar con una copa de buen cava. En nuestro caso fue una mozzarella casera con tomate y otras picardías, una de las cuales estaba combinada con crema de cacahuete que aportaba un tono más salvaje a la propuesta. Una mantequilla de cacao, a juego con berenjena y caviar, fue otra muestra de imaginación y buen gusto. Toda esta modernidad e imaginación no impide que podamos encontrar sob

  1. Plaça Reial, 1, Gòtic, 08002
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Agut

Agut

Agut

  • Valoración: 3/5
  • Precio: 2/4
  • Recomendado

Barcelona tiene la riqueza de disponer de algunos lugares que mejoran con el paso de los años. Muchas veces olvidados, algunos tienen, además, el plus de haberse modernizado sin excesos, para ponerse al día con la exigencia de calidad y buenos productos que pide la clientela. Uno de estos casos es el Agut de la calle de  Gignàs, uno de los primeros buenos restaurantes que conocí cuando llegué a Barcelona en los 70. Allí supe que existía el alioli y a partir de entonces vivé grandes momentos y grandes decepciones. Cual fue mi alegría hace unos días al pedir un alioli en el Agut y comprobar que continua siendo tan bueno como el día de mi debut. Este ejemplo, por el que pido disculpas por el carácter excesivamente personal, es una prueba de que hay familias hosteleras que ponen el rigor por delante del interés comercial y mediático. Se nota mucho la enorme diferencia entre una casa de atención familiar y otra de especulación culinaria. Especies protegidas en la cocina El día de mi visita también me reencontré con unos cerebros de ternera a la roma que creía desaparecidos del panorama gastronómico actual, y también  unas ancas de rana muy bien preparadas y alcachofas del Prat rebozadas. Vi gozar a una mesa vecina de una ensalada tibia de mollejas de pato con vinagreta de foie gras y de inflan de berenjenas con queso de cabra gratinado. Mi segundo plato fue una excelente escalopa de minicostilla de buey, con alcachofas rebozadas. Buena carne, bien cocinada y mejor presentada. En l

  1. Gignàs, 16, Eixample Esquerre, 08002
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