Para empezar, una opción para vegetarianos y para los que no lo son. Tras ganar una estrella Michelin, Xavier Pellicer cerró el restaurante Celerí, dedicado a la verdura, pero con la opción de complementar los platos con proteína animal. Volvió a Provença, 310 bajo el nombre de Xavier Pellicer Restaurant y ganó el título de Mejor Restaurante de Verduras del Mundo. Encontraréis platos a base de tomate rosa de Barbastro, calabacín y coliflor, y un tajín con verduras de temporada, infusión masala, col kale y cuscús.
¿Me recomiendas un buen vegetariano? Con la exuberancia de la escena 'veggie' barcelonesa actual, donde puedes comer desde alta cocina a comida basura vegana, hacer esta pregunta es cómo pedir que te recomienden un buen disco de Bob Dylan o Neil Young. Ahora bien, os hemos hecho una listita de lo más completa, con un buen equilibrio entre vegetarianos modernos y algunos clásicos militantes que todavía están muy en forma.
NO TE LO PIERDAS: Los mejores restaurantes de Barcelona