Para muchos son una religión y una excusa para reunirse con amigos y pasar un buen rato. En estos bares encontraréis algunas de las mejores tapas de la ciudad Quimet i Quimet Lo dicen todas las guías del mundo y siento repetirme pero Quimet y Quimet es, bueno, para que te salten las lágrimas. Tienen cerveza propia, sirven el mejor vermut de grifo del planeta y ofrecen una variedad de vinos que llega hasta el techo. Todo este cúmulo de felicidad acompaña a unas tapas que harían resucitar a los muertos. La Esquinica Esta tasca aragonesa es un referente de la gastronomía popular de Nou Barris. No aceptan reservas (hay que coger número y esperar un rato en la calle con un letrerito que pone «salica de espera» colgando de un platanero). Camareros geniales. El Xampanyet El cava y el vermut riegan las tapas sencillas pero efectivas de este sitio que acoge tanto a turistas como a nativos. Las Delicias Poca gente va al Carmel si no es porque vive allí, y es una lástima porque hay más sinceridad es sus calles empinadas y en sus casas excavadas en la roca que en todo paseo de Gràcia. La terraza del Delicias se sujeta de milagro. Nace torcida y termina de la misma manera porque, como todo en el Carmel, está en una cuesta. ¿Y qué importa? Las desgracias se olvidan con un boquerón en la mano. Hacen unos calamarcitos buenísimos, ensaladas rusas de campeonato, bravas y una lista de tapas que siempre sirven con generosidad. Desde sus sillas se ve la entrada al parque del Guinardó. Podréis hac
Vuelve un año más el concurso 'De Tapas por Barcelona', que trae a la ciudad la posibilidad de probar tapas creativas con un quinto o una caña por 2,50 €. Del 20 al 30 de noviembre, 108 locales -cuatro más que en la edición anterior- participarán en este concurso que decidirá cual es la mejor tapa de Barcelona. El jurado seréis vosotros: en cada local habrá urnas donde podréis dejar vuestro voto. Este año, además, se han añadido dos premios más: la mejor tapa técnica y el mejor maridaje con Estrella Damm.
La lista de locales es inacabable, casi todos los barrios de Barcelona cuentan con establecimientos que participan, así que podéis saltar de local en local probando todo tipo de tapas. Las propuestas abrazan diferentes sabores y tipos de cocina. Desde la más clásica hasta la más innovadora, sin olvidar tapas con influencias internacionales.
Nos morimos de ganas de probar los huevos estrellados de la Vermuteria Lou, las patatas con txangurro de gamba y huevo de cordoníz del Bar Núria, o el pastel de trucha de mar de El Principal del Tragaluz, el taco-cardia del Telefèric, el mollete de mozzarella trufada y papada rosbif y parmesano del Amélie o el hummus Marilyn de La Monroe de la Firmoteca. Tampoco podemos dejarnos la tempura de gambitas al perfume de cebollino del Vasi, el meloso de cerdo ibérico con moniato trufado de El Passatge del Murmuri o las bravas de patatas gallegas de la Casa de Tapes Cañota. Pero esto no es todo, hay muchísimas más tapas dignas de ser probadas que tendréis que descubrir vosotros mismos.
Entre todos los participantes, además, ¡se sorteará una cena para dos personas en un restaurante con estrella Michelin!