Para muchos son una religión y una excusa para reunirse con amigos y pasar un buen rato. En estos bares encontraréis algunas de las mejores tapas de la ciudad Quimet i Quimet Lo dicen todas las guías del mundo y siento repetirme pero Quimet y Quimet es, bueno, para que te salten las lágrimas. Tienen cerveza propia, sirven el mejor vermut de grifo del planeta y ofrecen una variedad de vinos que llega hasta el techo. Todo este cúmulo de felicidad acompaña a unas tapas que harían resucitar a los muertos. La Esquinica Esta tasca aragonesa es un referente de la gastronomía popular de Nou Barris. No aceptan reservas (hay que coger número y esperar un rato en la calle con un letrerito que pone «salica de espera» colgando de un platanero). Camareros geniales. El Xampanyet El cava y el vermut riegan las tapas sencillas pero efectivas de este sitio que acoge tanto a turistas como a nativos. Las Delicias Poca gente va al Carmel si no es porque vive allí, y es una lástima porque hay más sinceridad es sus calles empinadas y en sus casas excavadas en la roca que en todo paseo de Gràcia. La terraza del Delicias se sujeta de milagro. Nace torcida y termina de la misma manera porque, como todo en el Carmel, está en una cuesta. ¿Y qué importa? Las desgracias se olvidan con un boquerón en la mano. Hacen unos calamarcitos buenísimos, ensaladas rusas de campeonato, bravas y una lista de tapas que siempre sirven con generosidad. Desde sus sillas se ve la entrada al parque del Guinardó. Podréis hac
La esperábamos con ganas. Nuevas rutas de tapas van saliendo como las setas, pero nosotros nos preguntábamos, ¿qué pasa con Tapantoni? ¡Ya tarda! Y dicho y hecho, ¡ya está aquí!
Del 7 al 30 de noviembre 43 establecimientos del barrio, miembros de Sant Antoni Comerç, los organizadores, ofrecerán una tapa y una bebida por 2,50 euros. Una de las novedades de esta cuarta edición es que también habrá seis establecimientos -Amigó Cascarilles, Bar Calders, Els Ocellets, Els Sortidors del Parlament, La Tata y Mondoré cervecería gastronómica- que ofrecerán un menú especial Tapantoni por 25 euros.
Otra novedad de esta edición de otoño es que podréis votar la mejor tapa o el mejor menú mediante unas tarjetas que encontraréis en el plano que se ha editado para la ocasión y que tendréis que depositar en los establecimientos que participan en la ruta hasta el 3 de diciembre. El premio será una cena para dos personas en el bar o restaurante de la ruta que el ganador desee.
Estoas son las tapas de la ruta:
Verderame (Calàbria, 64): Poletan con ragú, típico del norte de Italia. Caña, vermut de la casa o copa de vino blanco o negro.
Caravela Gourmet (Manso, 13): Atún al huerto: atún de las Azores con tomate, pimiento y cebolla. Una copa de vinho verde.
Racó de Manso (Calàbria, 13): Pintxo de minihamburguesa casera con patata parisina. Caña.
Forn d'en Pau (Calàbria, 23): Churro o porras. Suizo o chocolate blanco.
Nostàlgic (Viladomat, 38): Tostadita mojada en moscatel con cebolla caramelizada, anchoa del Cantábrico y polvo de castaña. Caña.
Laurel (Floridablanca, 140): Empanada argentina. Caña
Tolón Tolón (Marquès de Campo Sagrado, 13): Crêpe de Nutella o jamón york. Zumo natural.
Petit Ballet Restaurant (Viladomat, 28): Dos tostadas, una con escalivada y la otra con queso y anchoa. Caña o copa de vino.
El Duende (Comte Borrell, 35): Bañera de carne a la jardinera. Quinto o vaso de vino.
La Chirusa (Viladomat, 23): Montadito EETU: tostadita con crema de queso, nueves y salmón ahumado. Caña o vaso de vino.
La Bodega d'en Rafel: Albóndiga ecológica con pimiento del piquillo. (Siempre en la barra). Caña, copa de cava o vino.
Catavins (Sepúlveda, 159): Tostadita de anchoa del Cantábrico con pimiento del piquillo y oliva rellena. Caña o vermut.
El Museu de l'Embotit (Floridablanca, 131): Tostadita con jamón y queso brie. Caña.
L'Esclop (Avenida Mistral, 21): Tostadita de romesco, espárragos verdes y cebolla confitada. Caña
Vinòdrom: Montadito de escalivada con anchoa. Caña.
Nostrebar (Tamarit, 112): Nube de mero aromatizado con hierbas y canela. Caña o vaso de vino blanco.
Gelateria Sirvent: Degustación de turrones. Vino dulce.
Bar-bodega Chiqui (Vilamarí, 29): Rebanada de pan con atún, sardinilla y boquerón. Quinto o vermut de la casa
Fàbrica Moritz Barcelona: Bravas de aquí: patatas con alioli y aceite rojo picante. (Siempre en la barra). Caña Moritz
Bar Restaurante Anardi (Parlament, 48): Chistorra de autor (Premio mejor de Euskadi 2011/2012). Zurito, vaso de sidra o vaso de vi
Merquén: Montadito de butifarra criolla con salsa Merquén. Caña pequeña o vino.
El 20 metros: Patatón con boquerón, salsa de romesco y puerro. Caña.
Cafeteràpia (Ronda de Sant Pau, 59): Hamburguesa 100% ternera y cebolla caramelizada sobre una cama de rúcula y sombrero de gorgonzola, acompañada de patatas del huerto fritas. Caña o vaso de vino.
Bar Pothos (Marquès de Campo Sagrado, 29): Cazuela de rabo de toro en salsa con patatas y crujiente de boniato. Caña o copa de vi negro
Restaurante Due Spaghi: Tatin de cebolla de Figueres con stracciatella de burrata y pimienta rosa. Caña de cerveza Pilsner Urquell o vermut
Bar Casa Blanca: Callos. Caña o copa de vino
Terra Mar (Parlament, 34): Delicatessen de brochetas de carne con puré de patatas de Olot y mermelada de tomate. Caña, clara, vermut o agua.
Mono Risto-Bar (Calàbria, 80): Pastel de arroz con verduras de temporada y queso manchego. Caña.
Idò D.O. Balear: Doblegat illenc: pasta de hojaldre rellena de sobrasada con miel, morcilla de cebolla, tempró u otras especialidades baleares. Caña.
Can Gregori (Manso, 46): Caballa en escabeche suave de zanahoria y cebolla tierna reducido con vinagre de manzana. Cerveza Guineu, Sitges de barril (cerveza artesana)
Cafè del Barri (Combte Borrell, 75): Queso brie caliente con almíbar de frutos rojos sobre una tostadita. Caña pequeña, vino o agua.
Fleca Barot (Parlament, 58): Triángulo de setas. Quinto
Es Tastet (Comte Borrell, 72): Garbanzos, tocino y camot de Menorca. Copa de Vino Priorat
Bracafè (Comte d'Urgell, 35): Dos pinchos de tortilla de patatas con cóctel de frutos secos. Caña
Rekons: Empanadilla a escoger. Quinto
Bar Lolín (Sepúlveda, 58): Pintxo de atún, alcaparras, mayonesa, cebolla picada, vinagre de Módena y anchona. Caña o vaso de vino.
Casa Martino (Manso, 1): 1714: Montadito de arengue picante con tomate seco y pepinillo. Caña.
Tonka Bar: Minicoca de mozzarela, pesto de avellanas y tomates cherry confitados. Caña, copa de vino, agua o refresco
La Terrassa de l'Aiguajoc: Base de queso provolone gratinado con dados de entrecot marinado con especias. Caña o copa de vino.
Lambicus (Tamarit, 107): Quiche vegetal de queso Orval con reducción de cerveza. Slaapmutske Tripel (triple Nightcap)
Tootsie: Pintxo de butifarra con setas sobre una tostada de pan. Caña o vaso de vino.
Ca la Jadi (Marqués de Campo Sagrado, 25): Tres alitas de pollo con pan con tomate y salsa picante. Caña, vaso de té con mena o agua.