Comida a domicilio en Barcelona: las mejores webs

Las mejores webs para pedir comida a domicilio por internet... ¡y de todos los estilos de cocina imaginables!

Publicidad

Los vales de pizza y las llamadas a los 902 son un triste recuerdo. Ahora, con solo tres clics, tenéis disponible una oferta de comida a domicilio avasalladora, de todos los estilos de cocina imaginables. Eso sí, como decía Xavier Grasset, la información es una selva. Y las webs de comida en internet mucho más. Aquí tenéis algunas indicaciones para que no os líen.

Just Eat

Just Eat

Esta empresa danesa es el indiscutible gigante mundial de la comida a domicilio por internet. Opera en 13 países de todo el mundo, y en 2012 absorbió la compañía española Sindelantal. Su funcionamiento es paradigmático: introduces tu código postal, refinas la búsqueda por el tipo de cocina que quieres y te aparece una lista de restaurantes más largo que un día sin pan. A partir de aquí, puedes ir escogiendo especialidades de la carta y cada ficha explicita el pedido mínimo de comida y qué te cobran por entrega. El listado de restaurantes es muy extenso, pero la calidad no es para tirar cohetes. Pero hay alguna cosa agradable, como el buen coreano Jin Da Le. justeat.es
Resto-In

Resto-In

Si sois de carácter gourmet, esta es vuestra opción. Resto-In, una multinacional de matriz francesa, ha establecido su sede en Barcelona, después de comprar la madrileña Gourmet Delivery. Ellos se venden como un servicio on-line de comida gourmet, “los mejores restaurantes de la ciudad en tu casa”. ¿Hay para tanto? Hombre, los restaurantes no están nada mal, pero la lista es cortita: poco más de treinta locales, como el Miu o el Àpat, de calidad indiscutible. Cobran 4,99 de gastos de envío. resto-in.es
Publicidad
EatWith

EatWith

Esto ya es otro cantar. No os llevan la comida a casa, sino que vosotros vais a comer a casa de la gente. Eso sí, se aseguran de hacer una buena selección de qué restaurantes caseros ponen en exposición. Aquí encontramos desde chefs experimentados en casas Michelin hasta amas de casa con una habilidad suprema en el arte de la macropaella, pasando por restaurantes clandestinos hipsters, como El Mesón de Plateselector. Ahora a esto lo llaman experiencias gastronómicas. ¡En Cuba los llaman paladares! eatwith.com
La Nevera Roja
©Ivan Giménez

La Nevera Roja

Si veis mucho Telecinco, seguramente estaréis familiarizados con esta empresa, porque Mediaset es el principal accionista y lo anuncia a todas horas. Y su oferta es ambiciosa: porque ellos te aseguran que en su web podrás encontrar “todos los restaurantes de comida a domicilio y para llevar de España”. Y la verdad, si buscáis la Santísima Tetralogía de comida a domicilio (chino-pizza-hindú-kebab) este es vuestro sitio. Aseguran tener 7000 restaurantes disponibles. Ahora bien, hay que afinar la búsqueda, porque te pasarás mucho rato seleccionando sitios 100% recomendables, como la arepería Taguara, por ejemplo, y los Kebab Amigo de turno. A favor, los gastos de envío son muy pequeños (lógico, si se tiene en cuenta que la mayoría de los lugares en oferta son especialistas en comida a domicilio). laneveraroja.com
Publicidad
Deliverum

Deliverum

La plataforma Deliverum dispone de unos 200 restaurantes en plantilla en toda Barcelona, y desde mi pisito de barrio no muy céntrico (Poblenou) me han salido poco más de cien referencias de restaurantes. Todos ellos de clase media-alta, tirando hacia arriba: Big J's Burger, Wok and Bol, Arrosseria Xàtiva... Hasta un súper-top del sushi, como el Shibui. Ahora bien, la calidad se paga: en los restaurantes más caros hace falta un pedido mínimo –la de Shuibui son 60 €– y se cobran unos gastos de envío que en la mayoría de los casos pasan de cinco euros. Aquí avisan de la hora en la que te llegará a casa, en los restaurantes más cercanos unos 25 minutos. Dejadme ser escéptico. Deliverum
Las Encarnas

Las Encarnas

Una oferta que no se puede rechazar: Las Encarnas es un restaurante de menú de mediodía virtual. Y ahorrándose todo el continente, os llevan a casa, de lunes a viernes, un menú de mediodía cojonudo: un miércoles cualquiera, podremos encontrar, a escoger, un primero de raviolis de queso y manzana, y arroz a la cubana con huevo a baja temperatura. De segundo, merluza al vapor con verduras, albóndigas de pollo con calabaza y calabacín o pavo al horno. Postres: natillas con manzana al horno. Cuidado, que el pedido solo puede hacerse hasta las 11 de la mañana. Pero a cambio ofrecen la información de los menús de siete días en avance en su web. lasencarnas.es
Publicidad
Nyam Nyam Al Buit

Nyam Nyam Al Buit

Los amigos de la Associació Cultural Nyamnyam mezclan arte, conciencia política y buena comida. Y una de sus múltiples actividades es Nyam al Buit, un proyecto de Iñaki Alvarez. El objetivo es dar acceso a los socios a comer sano, biológico y de proximidad a través de creaciones comestibles. El proyecto propone platos diferentes cada semana, creados, fotografiados, cocinados y entregados personalmente por Iñaki. Comida efímera e inmediata, sin colorantes ni conservantes y cocinado horas antes de la entrega, con predominio de la materia prima ecológica. Es por eso que se envasa al vacío conservando el sabor y las propiedades nutricionales. Por 7,5 €, tenéis, por ejemplo, un horneado de tubérculos y butifarra con tomate confitado y albahaca. Cuidado que solo entregan los domingos y los lunes. nyamalbuit

También te gustará

Para comer de pícnic
  • Tiendas

Tiendas cerca de los parques con buenos platos para llevar Si sois de los afortunados que tienen un horario hispánico -dos horas más un cuarto para el carajillo-, con la llegada de la primavera os aconsejamos cambiar el gris de la cocina empresarial por el verde urbano. Sois perezosos y prepararos un Tupper es una entelequia, perfecto. Os ofrecemos una buena posibilidad para aparcaros mediante buena comida para llevar. Parc de la CiutadellaEn el Parc de la Ciutadella (Pg. Picasso, 1), gran pulmón verde de Ciutat Vella, hay mucho espacio para escoger dónde estirar el mantel. La combinación con Pim Pam Plats (Rec, 18. T. 93 315 20 93) justo en la esquina, es ideal: allí también hay muchas opciones: desde pasta fresca rellana y lasañas de todo tipo hasta una destacable presencia de platos vegetarianos, como los curris y el cuscús. Por si fuera poco, son especialistas en lo que los modernos llaman finger food: croquetas, rollitos vietnamitas, quiches y empanadas variadas. Para estirarse en el césped y comer con las manos. Disponen de un menú de mediodía que va de los 5,75 € hasta los 9,75 €. Tomaros vuestro tiempo para decidir. Jardines de la Maternitat  Seguro que no lo sabíais: el Leku (Joan Güell, 189. T. 93 490 38 10), mejor restaurante del año pasado según Time Out Barcelona, dispone de menú para llevar. Por 12,95 euros, postre incluido, salimos de aquí con tres bandejitas de aluminio con exquisiteces como las ya famosas croquetas de rabo de buey de Sergi Amor o los tallarin

Nos vamos de picnic
  • Qué hacer

Dónde hacer un almuerzo al aire libre Con el buen tiempo, y estáis ansiosos por llenar la cesta de mimbre con víveres, bocadillos y una botellita de vino. No es necesario gastarse el dinero en gasolina para disfrutar de un buen picnic. Os decimos dónde hacer un almuerzo al aire libre. Parque de Joan Miró También conocido como parque del Escorxador, porque ocupa el antiguo solar. Dato para mitómanos: en la plaza de la escultura de 22 metros de altura Dona i Ocell, del artista al que está dedicado el parque, la verbena de San Juan de 2009, el escritor Alejandro Jodorovsky quemó un armario en un acto psicomágico simbólico por los derechos de gays y lesbianas. Bueno, aquí podemos elegir entre el palmeral, pinar o la pradera, y en todas partes, por la amplitud generalizada, encontraremos intimidad. Más no se puede pedir. Perfecto para parejas o grupos reducidos. Parque de Cervantes Una pequeña zona de picnic algo escondida entrando a mano izquierda, y una gran rosaleda que la acompaña. Rosales trepadores y arbustos de perfumes cautivadores, que estallan en flores en primavera. Mayo es el mejor momento para ir, a festejar o cortar, que hay de todo, como las rosas, pétalos y espinas. Y también a principios de este mes, la Rosaleda acoge el Concurs Internacional de Roses Noves de Barcelona. Para obtener una rosa nueva hay que cruzar otras dos variedades: una hace de padre y la otra, de madre. Parque de l'Oreneta Un clásico del ocio en familia, y un bosque urbano que comunica Barc

Publicidad
  • Restaurantes
  • Italiana

Napolitana o romana, o de Barcelona... Nuestra ciudad elabora unas pizzas de primera. En esta lista encontraréis algunos clásicos, pero también locales nuevos que os sorprenderán. ¿Crees que falta alguna pizzería importante? Dínoslo en los comentarios de abajo. NAP No, no es una pizzería vegana. Es un acrónimo que responde a las siglas de Neapolitana Authentic Pizza, y está donde hubo el excelente y bufón Rococó. No lloréis la pérdida, vale la pena: el propietario, Antonello, nos explica que su intención es "trasladar aquí la pizza napolitana con los precios de allí". Han seguido obsesivamente los requisitos de la DO-horno de leña, tiempo de cocción, harina y tomate italiano-y el resultado es una pizza superlativa y barata en un lugar ruidoso: lleno de juventud italiana, ya está todo dicho. La Briciola Claro que si alguien puede ondear con todo el derecho del mundo la pizza en Barcelona son ellos. Pino Prestanizzi (calabrés) y Patricio Sodano, de Nápoles, abrieron, hace 23 años, La Briciola. Era un momento en el que "sólo había una pizzería en la ciudad, e ir a cenar al italiano era signo de distinción", rememora Pino. El tiempo aquí se ha parado, pero para bien: han mantenido el nivel y ellos trabajan con todo el producto, incluyendo el agua, de Nápoles. Y la decoración es demasiado auténtica para tildarla de kistch. La pizza Campione-salami picante, rúcula, queso de cabra, achicoria, orégano y parmesano-nos recuerda cómo son, de buenos. Han optado por la pizza fina, crujie

  • Restaurantes

Hemos recorrido Barcelona buscando las mejores tortillas de la ciudad. ¡Revindicamos el plato estrella de la cocina popular! Hemos recorrido Barcelona con un par de huevos en la mochila en busca de la mejor tortilla de la ciudad. Sí, ya sabemos que la tortilla de patatas que prepara vuestra madre o abuela es buenísima pero, hacednos caso: visitad algunos de estos 14 locales en busca de la tortilla perfecta: líquidas, secas, de sabores inimaginables... ¡Hay para todos los gustos! Les Truites Joan Antoni Miró ha dedicado 36 años de su vida a hacer tortillas y podríamos decir que si en Barcelona existe algún alquimista de la sartén, es él: es capaz de cambiar la textura de un sabor referencial, de convertirlo en tortilla pero manteniendo el gusto. Cualquier comida o cena en Les Truites es un juego albuminoso delicioso, en el que por su barra desfilan algunas de las 180 recetas que tiene en la cabeza. Algunas tan impresionantes como la de tortilla de croissant de jamón ibérico o de pollo con curry. Impacto directo al paladar la que le ha dedicado a esta revista: la de setas de Burdeos, donde la tortilla nada alegre en un chup-chup de salsa trufada. ¡Tortilla caldosa! Taktika Berri Carmen Erdocia explica que en un programa de televisión siete de los chefs más importantes de España escogieron una tortilla. Su tortilla de patatas fue la escogida por Carme Ruscalleda. No me extraña: es el paradigma de la tortilla líquida: cebolla caramelizada y patata al punto nadan en un lujurioso

Recomendado
    También te gustará
    También te gustará
    Publicidad