Descubrimos los locales más generosos de la ciudad, ¡los que acompañan la bebida con una tapa gratis! Reconozcámoslo: Barcelona no es Granada ni Madrid. No sabemos por qué, pero la agradable costumbre de recibir una tapa cuando pides una cerveza no se estila mucho en nuestra ciudad, hasta tal punto que algunos locales llaman tapa a un insignificante plato de pipas o frutos secos con extra de sal. Pero en la ciudad todavía hay algunos bares que nadan a contracorriente, locales donde podréis probar con cada caña diferentes propuestas gastronómicas por vuestra cara bonita, o simplemente porque quieren que te quedes a tomar otra. Llenad el estómago mientras os tomáis unas cañas en algunos de estos bares de la ciudad: ¡los más generosos de Barcelona! Ambiente del Sur La unión de un catalán y un granadino trajo a la ciudad el Ambiente del Sur, uno de los primeros bares en ofrecer tapas de calidad gratis con sus cañas. Al más puro estilo andaluz, cada caña (1,80 €) llega acompañada de una tapa diferente, casera, generosa y con algunas propuestas –como la excelente tortilla de patatas de Luis– que os darán ganas de pedir otra cerveza para descubrir la tapa siguiente. El trato, además, es muy agradable y siempre está lleno de gente joven. ¡Un imprescindible de la tapa gratis en Barcelona! Gata Mala La caña Moritz del Gata Mala es de doctorado Honoris Causa. Vale la pena visitar esta lata de sardinas solo por probar sus probetas de cebada catalana, pero también ayuda que con la cervec
Los barrios del Born y el Gòtic ya tienen su ruta de la tapa específica. Tendrá lugar del 19 al 22 de febrero y participan una quincena de establecimientos de esta zona de Barcelona. Podréis probar la tapa especial que ha creado cada local y un quinto por solo 2,40 euros.
Estos son los locales participantes en la ruta y la tapa que os servirán ¿Preparados para poneros las botas?
Casa Paco: Alessandra (Scamorza affumicata fusa, tomate seco italiano, alcachofa y orégano sobre tostada)
Pecat: Patata enmascarada con bacon, huevo a baja temperatura, reducción de salsa de ternera i crujiente de morcilla
Bormuth: Olivas Bormuth
Txoko del Euskal Etxea: Goxo Gorri (Brocheta de chistorra navarra con queso curado y pimiento verde)
Bodega Flassaders: Pincho de tortilla Flassaders
Txirimiri: Pimiento relleno de chipirones en su tinta
Nervión: Bombita de atún y sanfaina
Blau Cucina e Caffé: Parigina (Pizza rellena de jamón y scamorza cubierta de hojaldre)
El viejo Pop (Via Laietana, 57): Ensaladilla rusa
Bidasoa (Serra, 21): Pringao (Brioix relleno de acompañamiento en tempura)
El Pintxo de Petritxol (Petritxol, 9): Bacalo Petritxol
Matís Bar: Mejillones con vinagreta de cilantro
La Alcoba Azul: Crema de calabaza con queso azul sobre coca de vidrio, verduritas escalibadas, nueces, salvia y reducción de vino dulce
Bar del Pi (plaça de Sant Josep Oriol, 1): La Bomba del Pi
Pirineus (Duran i Bas, 3): Ravioli de langostino
La Estación de Francia (Av. del Marquès de l'Argentera, 6): Timbal de patata hervida, butifarra negra y huevo de codorniz