Ya hace un tiempo que la oferta de restaurantes vegetarianos en Barcelona es abundante, y poco a poco van apareciendo lugares nuevos con propuestas diferentes. Pero los veganos, aquellas personas que no comen ningún tipo de alimento de origen animal, a veces no disponen de tantos lugares como desearían. En esta lista encontraréis establecimientos puramente veganos y también restaurantes, tiendas e incluso pastelerías, donde tienen opciones veganas.
Restaurantes veganos en Barcelona
Establecimientos para veganos y restaurantes vegetarianos con opción para quienes evitan los alimentos de origen animal
Restaurantes veganos
Restaurantes vegetarianos con opción vegana
Este fenomenal restaurante vegetariano, propiedad de los presidentes de Slow Food Barcelona, tiene dos frentes abiertos: el del mediodía, donde preparan un menú fantástico y económico, donde se puede elegir tres variantes (uno, dos o tres platos) siempre con intención gastronómica, con sopas y platos que se escapan del clásico comer vegetariano, ya sea por imaginación o recuperación de recetas en desuso. Por la noche ponen en marcha una carta repleta de platos de pasta casera y de cocinas de todo el mundo. La mayoría del producto viene de su huerto de Sant Feliu de Llobregat, y tiene un sabor inmejorable, que se nota en la primera dentellada. También tienen vinos y cerveza artesanas. En las antípodas del vegetariano aburrido, vamos. También encontraréis platos veganos y hay platos que pueden adaptarse si lo pedís.
Todos los vegetarianos quieren ser diferentes, pero éste lo es de verdad: su recetario, a medio camino entre la tradición catalana y la cocina de autor, es sorprendente, sabroso y sin dogmas vegetarianos. Probad su habas a la catalana o su timbal de escalivada e higos y ya me diréis. Tienen buena bodega.
En el barrio de Gràcia, cerca de la plaza Joanic, está el Veg World India que es, exactamente, un restaurante vegetariano hindú y que dispone de mucha oferta para veganos. En el menú encontraréis entrantes a base de tostadas, croquetas, sopas y ensaladas, un gran número de platos de verduras, platos tandoori y especialidades de la casa como el paneer tikka masala. Ah, y también los panes, con patata, cebolla, frutos secos y mango...
Empezaron como un negocio que se dedicaba a la producción de alimentos vegetales naturales y biológicos y desde hace poco tienen dos restaurantes en la capital. Así, la cosa comienza en el campo, pasa por el obrador y acaba en el restarante. Por unos 20 euros podréis degustar abundantes platos sabrosos e imaginativos, algunos de ellos veganos. Y para postre, pedid uno de los pasteles que exponen en la barra: irresistibles.
Pizza Paco es todo un clásico, y fue, probablemente, uno de los primeros establecimientos que decidió acercar a empanadas y barceloneses cuando parecía que era imposible. Ahora la empanada es ya un básico del fast food alternativo, pero el viejo Pizza Paco con su aura de bar de barrio, sigue siendo uno de nuestros hits en la materia. De pollo, carne, jamón con queso, maíz, espinacas o cebolla con queso, todas nos costarán 2,20 euros. Y sí, los veganos aquí también encontraréis una pizza ideal para vosotros, ¡igual de deliciosa que el resto de su carta!
La Estrella es una pastelería tradicional del Raval que destaca por ser uno de los pocos establecimientos donde podréis encontrar los pasteles de Lujuria Vegana.
La especialidad de Mosquito son las empanadillas chinas en innumerables formas, también de verduras, pero sus tapas comprenden una bolsa de sorpresas de todo el continente. El xiaolong bao (bolas de masa hervida al vapor con cerdo) y el pato crujiente están para chuparse los dedos, y un tazón humeante de pho vietnamita con fideos vale una comida sólida por sí sola. Mosquito también tiene excelentes cervezas, algunas de las cuales están elaboradas por el restaurante, la cerveza Trigo está especialmente buena. Bajo el mismo mandato y en la misma línea (pero con menos gente), encontramos también la cercana Red Ant (C / Tiradors 3-5, 93 501 68 60).
La Vitamínica es un local con personalidad. No da la sensación de entrar ni de estar en un lugar en el que se predica el vegetarianismo, y los cocineros y clientes parecen más de carne que de vegetales. De hecho, la parte de la barra es un bar cervecería en el que sirven bocadillos para omnívoros. Y es dentro, en el comedor, donde sirven un menú de mediodía, íntegramente vegetariano, por el que merece la pena subir al barrio.
El hermano de Teresa Carles es este ambicioso espacio que quiere aglutinar todas las tendencias de cocina sana: encontraréis platos de raw food, veganos, sin gluten y también opciones de pescado azul. Se definen como 'flexiterianos' -vegetals con un poco de pescado del buenas y uno de sus rasgos distintivos son los 'superalimentos', comida que tiene muchos nutrientes, como el alga espirulina. ¿Y eso es bueno? Pues sí, sus recetas no son baratas pero sí deliciosas. Por si fuera poco, disponen de zumos de multivegetales prensados en frío, es decir, que mantienen todas sus propiedades. Fuera de horas de comida y cena podréis desayunar o merendar, y tienen brunch los fines de semana.
Uno de los pioneros en la ciudad desde 1980. A nuestro entender es un lugar muy animado, con una decoración cuidada, espacioso y, en definitiva, agradable. Cuando se entra se tiene la intuición de que es un restaurante no sólo para vegetarianos, sino para todos aquellos que quieren comer bien y sano, con buenas cantidades, rápido y a buen precio. Al mediodía funciona como un self service a base de diferentes formatos. Además de una oferta vegetariana de calidad y tradicional con opciones para veganos y ovolacto-vegetarianos, veganos o celíacos, cabe destacar la búsqueda de productos ecológicos, naturales y artesanales hechos allí mismo, como el seitán o los postres, todos caseros.
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