Ferran Adrià. Auditando el proceso creativo

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Ferran Adrià. Auditando el proceso creativo
©Fernando Maquieira

¿Quieres conocer los secretos del chef catalán más famoso del mundo? ¿Siempre te ha intrigado cómo funcionaba elBulli? ¿Te gustaría saber cuál es el proceso creativo para crear un restaurante de esta categoría? El propio Ferran Adrià responde a todas estas preguntas y más en la exposición gratuita ubicada en el Espacio Telefónica hasta el próximo mes de marzo de 2015.

Tres años después de cerrar elBulli y haber elevado la disciplina gastronómica al máximo nivel a través de sus técnicas innovadoras, el chef internacional más premiado desvela las claves del éxito del restaurante de Cala Montjoi. No se trata de una exposición gastronómica, es un recorrido en el que el espectador se sumerge en el universo creativo del chef y su equipo en un espacio de casi 1.000 m2 con el que buscan sorprender al visitante e invitarle a reflexionar sobre su propio perfil creativo.

Además, el espacio está dividido en diferentes espacios expositivos en los que se desgrana la evolución de elBulli bajo títulos tan sugerentes como ‘ElBulli, historia de un sueño’ o ‘El ravioli que se va’. Desde grandes murales, a centenares de dibujos realizados por el mismo Adrià, pasando por objetos y herramientas emblemáticas del que fue el mejor restaurante del mundo, hasta una recreación del comedor y de la misma cocina donde se elaboraron los 1.846 platos con los que revolucionaron la gastronomía. 

Una exposición imprescindible tanto para amantes de la gastronomía como del arte contemporáneo que se completará con talleres dedicados a la creatividad y la innovación.

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