Time Out en tu buzón de entrada

Buscar
Tapas de Tapapiés

Tapapiés 2014: las tapas que no te puedes perder

Elegimos nuestras tapas favoritas que podrás probar del 16 al 26 de octubre en una nueva edición de esta ruta multicultural y llena de conciertos

Escrito por
Time Out Madrid editors
Publicidad

Llevamos días repasando el listado con todas las tapas que podréis probar en Tapapiés. La ruta de tapas más multicultural de Madrid regresa un año más cargada de una interesante propuesta gastronómica donde están representados los sabores de los cinco continentes. Desde pollo thai hasta carpaccio de pulpo, pasando por las tradicionales anchoas escabechadas, del 16 al 26 de octubre podréis degustar estas delicias y muchas más acompañadas por una caña o botellín de Estrella Damm por solo dos euros y luego ir a bailar y cantar a algunos de los 60 conciertos gratuitos que se celebrarán esos días en Lavapiés. Elegir entre 90 tapas no ha sido fácil, pero aquí tenéis una selección de nuestras favoritas:

Achuri
  • Restaurantes
  • Vegetariana
  • Lavapiés
Tapa: Pollo Thai

Origen: Tailandia.

Ingredientes: Pollo macerado en soja, lima, jengibre,
cilantro y ajo, con salsa de cacahuete y coco.
Café Kino
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Lavapiés
Tapa: Magdalena à trois

Origen: Francia.

Ingredientes: Harina, huevo, aceite y leche (magdalenas). Queso, aceituna y setas de acompañamiento. Orégano y mermelada de tomate en todas.
Publicidad
Casa Pachuco
  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • Lavapiés
Tapa: Gazpacho mexicano con tartar de atún oriental

Origen: México-China.

Ingredientes: Chile, aguacate, mango, tomate, pepino, cilantro, atún, aceite de sésamo y soja. Versión vegetariana.
Donde da la vuelta el viento
  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • Lavapiés
Tapa: Bonito marinado sobre gelatina de tomate con albahaca y pan casero de maíz

Origen: País Vasco.

Ingredientes: Harina de maíz, almidón de maíz, azúcar, sal gorda guar, soja...
Publicidad
El Colmo
  • Locales de noche
  • Lavapiés
Tapa: Lazos Mediterráneos

Origen: Italia.

Ingredientes: Ensalada de pasta con crema fundida de parmesano y gorgonzola, tomate seco, anacardo, shitake y suave crema de remolacha.
El Económico Soidemersol
  • Bares y pubs
  • Cervecerías
  • Lavapiés
Tapa: Pañuelo de Lavapiés

Origen: Lavapiés, Madrid.

Ingredientes: Crujiente de revuelto de morcilla, piñones y pasas.
Publicidad
La Chilostra
  • Bares y pubs
  • Cervecerías
  • Lavapiés
Tapa: Papa con mojo rojo

Origen: Canarias.

Ingredientes: Papa hervida con aliño de mojo picón, aceite, sal y orégano.
Oliveto
  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • Lavapiés
Tapa: Fagottino

Origen: Italia.

Ingredientes: Pasta casera hecha a mano rellena de gorgonzola y pera. En salsa de gorgonzola, trufa negra y pera.
Publicidad
Vinícola Mentridana
  • Bares y pubs
  • Bares de vinos
  • Lavapiés
Tapa: La Mallorquina

Origen: España-Italia.

Ingredientes: Canapé de pan crujiente con sobrasada, queso fresco y pesto de tomate seco con hojita de albahaca.
Recomendado
    También te gustará
    También te gustará
    Publicidad