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Guía definitiva del brunch en Madrid

Los mejores bares, restaurantes y cafés para disfrutar de un gran desayuno en buena compañía los fines de semana

©La Bicicleta Café

Desayunar mucho y tarde es una tradición entre quienes salen de fiesta hasta el amanecer. Ahora hay una palabra más cool para definir este asalto a la nevera (o al bar de debajo de casa) tras una noche de juerga: el brunch. En los últimos años, los cafés, bares y restaurantes de la ciudad se han sumado a esta moda de unir desayuno y comida y ofrecen amplios y variados menús, especialmente los fines de semana, que combinan la repostería y el café con los huevos benedict, la fruta e incluso con los cócteles, las hamburguesas y otros platos fuertes. No te pierdas nuestra selección de los mejores sitios donde el desayuno se convierte en un auténtico placer gastronómico del que disfrutar con calma.

The Toast Cafe

Si entras en The Toast Café querrás quedarte durante horas. La acogedora decoración de este pequeño bar-restaurante en pleno barrio de Chamberí te conquistará al instante. Su brunch es uno de los más famosos y elogiados de Madrid. Quizá sea por su perfecto equilibrio entre la calidad y el precio, o porque sales de allí saciado pero sin esa pesadez en el estómago de las comidas copiosas. Puedes elegir un primero (tortita de salmón y Philadelphia, croissant con mantequilla y mermelada o tostada con tomate natural) y un segundo (huevos benedictine, baguel de salmón o burrito) acompañado por café y zumo. Precio: 14 €. Con Bloody Mary o Mimosa: 18 €

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Chamberí

Café Oliver

Tras cerrar su mítico local de Chueca y trasladarse durante unos meses al Barrio de las Letras, ahora se ha instalado los domingos en el restaurante Macadamia para ofrecer únicamente su espectacular brunch compuesto por zumo natural, café o té, bollería casera, pan con mantequilla y mermelada y un Actimel. Luego puedes elegir un primero (te recomendamos los huevos benedictine) y un segundo (tortitas, ensaladas o hamburguesa). Precio: 25 €

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Barrio de las Letras

Hotel InterContinental

Nosotros que somos muy fans de los brunch, creíamos haberlo visto ya prácticamente todo. Pero claro, eso es porque aún no habíamos ido a probar el que ofrece el Hotel InterContinental los domingos de 13.30 a 16 h. Y diréis, un hotel, es caro fijo. Y sí, es cierto, pero creemos que es el mejor capricho que podéis daros un fin de semana cualquiera en Madrid. Bajo una espectacular lámpara ‘chandelier’ se sitúa el amplio buffet libre con más de 200 referencias distintas. Desde los tradicionales huevos benedictine, hasta diferentes tipos de ensaladas, sushi (que preparan allí mismo en vivo), marisco, embutidos, arroces, rosbif… Precio: 54 €

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Almagro

Fonty

La alta repostería francesa ha encontrado su rincón perfecto junto al Parque del Retiro. Este obrador cosmopolita ofrece un brunch muy completo que cada cliente puede adaptar a su gusto. El menú incluye un plato principal, a elegir entre huevos benedictine con bacon o salmón, crêpe de salmón con crème fraiche, crêpe con pollo, bechamel y champiñones; una pieza de bollería artesanal, café o té y zumo de naranja natural. Precio: 12 €, con un semifrío 14 €, y si añades un cóctel (Bloody Mary, Bellini, Kir Royale o Pisco Sour) son 22 €. Suele llenarse, así que te aconsejamos que llames para reservar por si acaso.

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Retiro

La Bicicleta Café

Cuenta la leyenda que una vez alguien fue capaz de terminarse todo el brunch que sirven aquí y luego incluso cenó. El desfile de delicias gastronómicas comienza con un zumo natural, café, un croissant francés y una cesta de panes con mantequilla y mermelada o tomate y aceite de oliva. Después llegan las brochetas, una de frutas variadas y otra de tomates cherry y mozzarella acompañadas por un bol de yogur griego con muesli. El plato fuerte son los huevos al horno con bacon, jamón ibérico o pimiento rojo sobre una cama de espinacas, tomate, champiñones y queso de cabra con cebollino. Un delicioso bizcocho con helado y un refrescante cóctel ponen el punto y final. Precio: 18 €. Solo hacen 30 menús, ¡así que reserva!

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Malasaña

Bristol Bar

Como la elegante ciudad británica que le da nombre, este espacio, que parece estar siempre de moda, reúne a gente selecta para disfrutar de su múltiple oferta. Tendrás que ir los sábados si quieres probar su brunch de café o té, zumo natural, bollería o cereales, tosta, yogur o fruta, huevos benedictine o revueltos cheddar & Curry por 19,50 €. Hay otro menú aún más completo con salchichas, huevos, champiñones, tomates y baked beans por 5 € más. Los domingos solo está disponible el Sunday Brunch & Roast Lunch, el más completo y con un Bloody Mary además. Precio: 30 €

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Centro

Dray Martina

Las mesas de madera, grandes ventanales y sobrias paredes convierten a Dray Martina en un local con mucho encanto. Este debe ser uno de los motivos por el que los fines de semana siempre está lleno, además de por sus tres menús diferentes de brunch. El Lambwich es nuestro favorito, con zumo de naranja, café o té y mimosa, un brioche tostado de cordero asado a baja temperatura con alioli suave de ajetes y bacon caramelizado, un cucurucho de patatas fritas y yogur artesano con frutas. El menú Egg & Veg es más ligero, con verduras y huevo orgánico, y el Mapple Apple Toast, con sus tostadas francesas, es perfecto para los más golosos. Precio: de 20 a 22 €

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Alonso Martínez

El Bistró de La Central

En un palacete en pleno centro de Madrid encontramos La Central, una gran librería que alberga más de 70.000 títulos especializados y un café restaurante para chuparse los dedos. Los domingos de 17 a 22 h sirven su delicioso brunch, que se adapta a todos los gustos. Puedes empezar con sus huevos preparados de hasta tres formas diferentes, seguir con su hamburguesa, antipasti o arroz a la cubana y probar su brocheta de verduras con queso gratinado. Si aún te queda sitio para el postre, no te pierdas su bizcocho casero o su minestrone de fruta. Todo viene acompañado por un zumo natural y una cesta con panes y mini bollería. Precio: 22 € sin cóctel, 25 € con un Bloody Mary, un San Francisco o un Espresso Martini.

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Sol

Mür Café

Un encantador café de estilo inglés en el que las horas pasan volando. Su brunch de los fines de semana es muy completo. Se empieza con el café o té, zumo de naranja natural y una cesta de panes y bollos que incluye un croissant de mantequilla y un scone acompañado de crema Mür. Para aligerar el menú se puede elegir entre un vasito de yogur natural con mermelada o uno de frutas de temporada. Y ahora llegamos al plato fuerte: Huevos Benedictine, un Full English Breaksfast (salchichas, bacon, lomo, huevos, baked beans y morcilla) o Salmón con huevos revueltos. Precio: 22 €. Tiene dos ‘hermanos pequeños’, el brunch salado o el dulce por 15 €. Suplemento de cóctel: 5 €

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Conde Duque

Panela & Co

Un pedacito de Nueva York parece haberse instalado esta encantadora cafetería de Madrid. Y como no podía ser de otra manera, el brunch también ha llegado hasta aquí. Los sábados y festivos de 10 a 17 h el local se llena de familias y grupos de amigos que vienen a desayunar y comer al mismo tiempo. Hay diferentes tipos de menús que incluyen una bebida caliente (café, té, infusión o chocolate caliente), una limonada casera o zumo natural, un entrante que puede ser un surtido de panes y bollería, gofres, yogur cremoso… y un plato principal entre los que destacan los huevos Benedictine en tres versiones diferentes, un delicioso bagel con huevos revueltos, tortitas… ¡Repetirás seguro!  Precio: 19 €.

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Barrio de Salamanca
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Críticas y valoraciones

1 comments
Vituko
Vituko

Le Petit Bistrot cerró en verano y actualmente hay un nuevo restaurante muy recomendable: Alta Burguersia.