Time Out en tu buzón de entrada

Buscar
Bacalao 2015

La ruta del bacalao 2015

Vuelven los Menús Gastronómicos del Bacalao a Madrid por segundo año consecutivo del 9 al 26 abril en más de 30 restaurantes de la ciudad

Escrito por
Time Out Madrid editors
Publicidad

Un exquisito bacalao de Islandia acompañado por una cerveza bien fría. ¡La combinación perfecta! Por suerte para los madrileños, regresan a la capital por segundo año consecutivo los Menús Gastronómicos del Bacalao, una ruta para degustar este plato preparado de decenas de formas diferentes. Del 9 al 26 de abril, 39 restaurantes ofrecerán su propia versión de este apreciado pez procedente directamente desde el país nórdico.

El precio de cada menú oscilará entre los 26 y los 40 €, pero además habrá ocho establecimientos culinarios que ofrecerán platos de bacalao también acompañados por una Inedit Damm, la cerveza de los gourmets, algo más asequibles, entre 6 y 10,50 €. Desde recetas clásicas como bacalao al pil pil o con tomate hasta las más vanguardistas, ésta es nuestra selección de menús que no pensamos perdernos.

Arrocería La Daniela
  • Restaurantes
  • Española
  • Centro
  • precio 2 de 4
Chistorra de Navarra en su jugo

Chipirones encebollados al estilo de Niza

Meloso de bacalao con almejas a la vizcaína

Sorbete de mojito

Precio: 26 €
Asador Guetaria
  • Restaurantes
  • Cuatro Caminos
  • precio 3 de 4
Terrina de foie de pato macerada en Inedit

Buñuelo de bacalao de Islandia con su pil-pil

Lomo de bacalao confitado a 50º con calabaza en dos texturas

Pan perdido caramelizado con su quenelle de turrón

Precio: 35 €
Publicidad
El Cacique
  • Restaurantes
  • Española
  • Chamartín
  • precio 3 de 4
Carpaccio de venado con arándanos y moras

Foie-micuit, piña colada y rocas de remolacha

Lomo de bacalao con guiso de setas y berenjenas ahumadas

Tarta de chocolate con reducción de naranja

Precio: 33 €
El Pimiento Verde
  • Restaurantes
  • A la brasa
  • Centro
  • precio 3 de 4
Flor de alcachofa y croqueta de bacalao y algas

Tartar de bacalao y alcachofas con vinagreta de choricero

Lomo de bacalao confitado con pil pil de txangurro y calabaza

Ensalada de fresas acidulas con sorbete de limón

Precio: 38 €
Publicidad
Ganz
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Barrio de las Letras
  • precio 2 de 4
Hummus con bastones de zanahoria

Escalivada con alioli de anchoa

Pimientos de Piquillo rellenos de bacalao

Tarta de queso con frambuesas

Precio: 30€
Il Bambino
  • Restaurantes
  • Italiana
  • Puente de Vallecas
  • precio 2 de 4
Ensalada de queso de cabra ahumado, pan de cristal y tomate confitado

Arroz meloso al pesto con chipirón de anzuelo braseado

Bacalao confitado sobre sopas de ajo y pimentón de la vera

Pannacotta con helado de ron agricole y kumquat deshidratado

Precio: 32 €
Publicidad
Matritum
  • Bares y pubs
  • Taberna
  • La Latina
  • precio 2 de 4
Calçots con salsa romesco

Tortilla de mongetes con ensalada de escarola a la vinagreta de naranja

Bacalao a la plancha con ajo negro

Crema catalana

Precio: 30 €
Sandó
Salmorejo de frutos rojos con brandada de bacalao

Lomitos de bacalao confitado y pil pil de arroz

Milhojas de ibérico con queso de cabra al Pedro Ximénez

Mousse de chocolate blanco y fruta de la pasión

Precio: 39 €
Publicidad
Taberna Arzábal
  • Restaurantes
  • Española
  • Retiro
  • precio 3 de 4
Croqueta de Ibérico

Pochas con almejas

Coca de Bacalao

Tatín de manzana

Precio: 35 €
Tándem
  • Restaurantes
  • Cocina creativa
  • Barrio de las Letras
  • precio 2 de 4
Tartar de chicharro en tosta

Crema de guisantes con virutas de foie

Black cod macerado en miso

Cacahuete miel y sal

Precio: 35 €
Recomendado
    También te gustará
    También te gustará
    Publicidad