Uno de los campos de batalla definitivos cuando hablamos de restaurantes es el menú de mediodía: si la maquinaria gastronómica no está afinada, todo patina y se ve el plumero porque la velocidad no permite trampas. Además, el precio tiene que ser ajustado y hay que sacar punta a los manjares más asequibles y populares, no vale poner cocochas. En 4 Plats i Punt lo consiguen con creces: por 15 € puedes elegir un par de los cuatro platos que ofrecen cada día, más bebida y postre. Siempre una carne, un pescado, un plato vegetariano y un plato del día.
Los platos son sencillos y muy conseguidos –secreto ibérico, marmitako, macarrones con gorgonzola y puerros con brandada-, basados en buen producto fresco y de temporada -el pimiento, la cebolla y la zanahoria que acompañan el marmitako, crujientes, al punto-, y combinados con mucho acierto -la dulzura del puerro caramelizado va muy bien con lo salado del bacalao. Las raciones son generosas –básico: ¡quedarse con hambre de menú no tiene nombre! - y el pan, excelente, lo hornean ellos. En la carta, destacan la cola de buey y las croquetas de sepia, y de postres, la mousse de maracuyá: una delicia, ¡qué acidez! Abrieron el año 2015 y se han convertido en un referente, gracias al empuje de Joic Duran, el dueño.
4 plats i punt (CERRADO)
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Cartagena, 328
- Barcelona
- 08025
- Contacto
- Ver Web
- 666 15 77 92
- Transporte
- M: Dos de Maig
- Horas de apertura
- Lu. de 12 a 16 h. De ma. a sá. de 12 a 16 i de 20 a 23.30 h. Do. cerrado.
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