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Casa Ràfols

  • Restaurantes
  • Dreta de l'Eixample
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Casa Ràfols
    Foto: www.claudiovaldes.netCasa Ràfols
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  3. Casa Ràfols
    Foto: Scott ChasserottCasa Ràfols
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Un urbanita necesita dos cosas: buena comida y una ferretería. En Casa Ràfols ahora solo está lo primero; pero de 1911 a 2013 fue una ferretería, con la particularidad de que su sótano ejerció de comedor clandestino durante la Guerra Civil. En 2019, se convirtió en el restaurante que el sótano soñaba.

Y ha merecido la pena; ya no hay tornillos ni llaves Allen, pero su magnífica cocina catalana, con elaboraciones cien por cien caseras y hechas desde cero, te dejan fino y bien arreglado, con platos como sardinas marinadas en casa o pulpo a la parrilla con Parmentier. Son platos sabrosos y sin juegos de manos, como unos espárragos cojonudos con verduras a la brasa, o carrillera de ternera a la brasa con puré de calabaza asada. De postres, de la crema catalana clásica al tiramisú con crocante de nueces.

Escrito por
Ricard Martín i Mireia Font

Detalles

Dirección
Ronda Sant Pere, 74
Dreta de l'Eixample
Barcelona
08010
Transporte
M: Arc de Triomf (L1)
Precio
€€€
Horas de apertura
Cada día de 12 a 24 h.
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