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LeccaBaffi

  • Restaurantes
  • Eixample
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Leccabaffi
© Irene FernandezLeccabaffi
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

Cocina italiana de alta calidad hecha por menos maestras.

Cuando los italianos quieren decir que algo está para chuparse los dedos, dicen 'leccabaffi': para lamerse el bigote. Esta expresión me atrajo a un elegante y sobrio restaurante en Valencia con Bailèn. En la cocina hay Matteo Gavazzi y esto es una garantía, tal como lo demostró en el Cúbica dos años. Experimentado en Italia y sobre todo en Londres, este chef marca la diferencia con una cocina de alto nivel.

Me sorprendió la presencia de una 'panzanella', una exquisita ensalada toscana con base de pan y tomate y con anchoas, alcaparras, tomate seco y cubierta de una estupenda stracciatella de burrata (la parte más cremosa del queso). Ahora sólo falta que en invierno hagan otra de las especialidades de la tierra de Dante, la ribollita, una sopa hecha también por la plebes con sobres y judías blancas. De segundo, una especialidad del chef, unos espaguetis de Gragnano (donde se elabora la mejor pasta napolitana del mundo) con burra y una salsa de 'nduja', un tipo de sobrasada calabresa de cerdo y bicho. Para otra visita dejé un plato de pasta genovesa (trofie) con pesto y otro con mejillones, gambas y almejas, muy prometedor. Son muy buenas las pizzas, y porque antes era una tienda, os podéis llevar a casa el que hayáis probado y más. Servicio amable y eficiente, buena carta de vinos italianos, y el que ofrecen en copas, un chianti toscano, va muy bien para la pasta. Para postres, tiramisú.

Escrito por
Marcelo Aparicio

Detalles

Dirección
Carrer de Valencia, 341
Esquerra de l'Eixample
Barcelona
08009
Transporte
Verdaguer (M: L4, L5)
Precio
30 €
Horas de apertura
Lu. a dm. de 11 a 00 h.
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