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Como sabroso complemento de la exposición La Cocina de Picasso, el chef Marc Gascons ha preparado un menú inspirado en los cuadros gastronómicos del genio malagueño (que se alojó en el edificio donde ahora está el Informal y el hotel The Serras, por cierto). Hasta el 30 de septiembre, por 49 euros, podéis encargar -a mesa entera- un menú donde el cocinero con Michelin lleva a la mesa lo que le sugieren cuadros como 'Niño con Langosta' (convertido en bogavante a la brasa, tocino meloso, parmentier ahumada y ajo asado) o la 'Manzana Cubista', que se comerá asada y con hojaldre y crema de limón. Buena oferta: son cinco platos con maridaje de vinos incluido.

Gascons ha hecho investigación: se ha sumergido en la vida y obra del artista, y también en documentos conservados, como listas de la compra y facturas de restaurante. También se ha inspirado en los platos y los productos de las ciudades y países donde Picasso vivió. Gascons, que tiene una filosofía culinaria basada en una reinterpretación de la cocina tradicional catalana, liga bien con Picasso, sobre todo cuando el malagueño hablaba de comida: "¿Qué quiere que le diga. A Olga le gusta el té, los pasteles y el caviar . ¿Y a mí? a mí me gusta la butifarra catalana con judías ". Precisamente uno de los otros platos del menú es una salchicha de buey a la brasa con guiso de setas.

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