Time Out en tu buzón de entrada

Buscar
Tapa de Tapapiés 2016

Tapapiés 2016: vuelve la ruta de tapas más famosa de Madrid

Del 20 al 30 de octubre, Lavapiés se inundará de conciertos, mucha fiesta y una ruta irresistible de tapa + caña por 2,50 € en más de 100 bares, restaurantes y puestos de mercado

Escrito por
Time Out Madrid editors
Publicidad

Si hay un acontecimiento marcado en rojo todos los meses de octubre en nuestro calendario ése es sin duda Tapapiés, la ruta de tapas más famosa de Madrid que este año celebra su sexta edición. Lavapiés volverá a inundarse durante diez días de los mejores bocados gastronómicos de todos los rincones del mundo, conciertos al aire libre gratuitos, actividades para los más pequeños y una programación especial de actuaciones.

Del 20 al 30 de octubre podréis probar las 120 tapas creadas por los 88 bares y restaurantes participantes, además de los 26 locales del Mercado de San Fernando y 6 del Mercado de Antón Martín. ¡Y todo por solo 2,50 € tapa + botellín o caña de Estrella Damm! Pero eso no es todo, además de la gastronomía, la cultura es otro de los pilares de este sabroso recorrido por algunas de las mejores cocinas del mundo, incluida la española.

Durante las casi dos semanas que dura esta fiesta podréis disfrutar de 60 conciertos al aire libre por todo el barrio, que tendrán lugar los fines de semana del 21 al 23 y del 28 al 30 de octubre. 30 bandas nacionales fusionan rap, groove en crudo, french world music, capella, swing, rock’n roll, y reggae, entre otros estilos. También habrá circo callejero y teatro infantil y descuentos en la programación de los teatros y tiendas del barrio. Aquí podéis consultar todas las tapas de la ruta, pero nosotros hemos hecho una selección de nuestras favoritas. ¡Nos vemos en Tapapiés!

Achuri
  • Restaurantes
  • Vegetariana
  • Lavapiés
  • precio 1 de 4
Tapa: Bienvenidxs Refugiadxs. 

Origen:
Fusión Sirio-griega-mexicana.

Ingredientes: Patera de Kefta de cordero con tzatziki sobre ensalada “pico de gallo” con bulgur.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €
Café Barbieri
  • Bares y pubs
  • Lavapiés
  • precio 1 de 4
Tapa: Preñao.

Origen:
Asturias.

Ingredientes: Pan relleno de chorizo asturiano.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €
Publicidad
Donde da la vuelta el viento
  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • Lavapiés
  • precio 1 de 4
Tapa: Jamoncitro.

Origen:
Mediterráneo.

Ingredientes:  Jamón de cerdo guisado con cebolla, zanahoria, tomate, vino tinto, pomelo, zumo y ralladura de cítricos, patatas chips y harina de maíz.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €
El Pedal
  • Bares y pubs
  • Lavapiés
  • precio 2 de 4
Tapa: Brandada asiática de bacalao. 

Origen:
España-Asia.

Ingredientes: Brandada de bacalao con crujiente de bacalao, cebollino e ito tougarashi.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €
Publicidad
La Libre
  • Bares y pubs
  • Cafeterías
  • Lavapiés
Tapa: Sí se puede.

Origen:
Siria.

Ingredientes: Hummus de garbanzos con sésamo y albahaca sobre pan de yogur y cilantro.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €
La playa de Lavapiés
  • Bares y pubs
  • Lavapiés
  • precio 1 de 4
Tapa: Macalao.

Origen:
Portugal.

Ingredientes: Bacalao ahumado untado en aceite de hierbabuena y miel surfea olas de hummus de remolacha.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €
Publicidad
López & López
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Lavapiés
  • precio 2 de 4
Tapa: Pizza al taglio de huevo de codorniz.

Origen:
Italia.

Ingredientes: Pizza al taglio de huevo de codorniz escalfado sobre mozzarella pura y crema de boletus, trufa y champiñones.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €
O Can Sentado
  • Bares y pubs
  • Bares de vinos
  • Lavapiés
  • precio 2 de 4
Tapa: Barahunda. 

Origen:
Galicia.

Ingredientes: Torto de maíz, vieira gallega, ragout de verduras al pernot, caviar de oricios y polvo de jamón.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €
Publicidad
Oliveto
  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • Lavapiés
  • precio 2 de 4
Tapa: Gnudi.

Origen:
Italia.

Ingredientes: Gnudi de queso ricotta con espinacas, huevo, harina y nuez moscada sobre una cama de salsa de tomate y albahaca.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €
Portomarín
  • Restaurantes
  • Española
Tapa: Rollito de otoño.

Origen:
España-China.

Ingredientes: Manitas de cerdo con verduras (puerro, aceituna negra y zanahoria) y vino blanco, envueltas en pasta filo con salsa agridulce.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €
Recomendado
    También te gustará
    También te gustará
    Publicidad