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Todo sobre el asado

  • Cine
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Todo sobre el asado
Todo sobre el asado
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

Documental que retrata Argentina a través de su carne.

¿Qué representa por encima de todo la argentinidad? ¿El fútbol? ¿El tango? ¿La política? El nuevo título de Gastón Duprat y Mariano Cohn tiene otra respuesta: la parrillada. 'Todo sobre el asado' explora la institución gastronómica y social por excelencia de la cocina argentina, la comida alrededor de la carne de ternera en cualquiera de sus cortes, como expresión última de la cultura popular del país. El film se adentra en la imagen de la carne asada desde múltiples perspectivas, desde la histórica hasta la sanitaria, de la mano del humorista El Negro Alvarez. Llena de curiosidades para los profanos, sin embargo resulta más superficial de lo que pretende y no se atreve a explorar a fondo las contradicciones que plantea sobre cuestiones como el machismo inherente a esta tradición.

Escrito por
Eulàlia Iglesias
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