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Brasserie Atelier Belge

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Fue el primer referente de la cocina belga en Madrid desde su apertura en 2011. Se ha identificado con la modalidad hostelera de las brasseries, una palabra que significa cervecería en lengua francesa arcaica. Se trata de establecimientos habituales en el medio urbano parisino o en las poblaciones de la región fronteriza de Alsacia. Caracterizados por el tono familiar de sus platos y cierta informalidad ambiental, su vocación por la cerveza, la aproxima claramente a la hostelería de Bélgica, el país con más marcas de cerveza de todo el mundo. La cocina que ofrece es belga, con algunos guiños a platos tan indispensables y célebres en las brasseries alemanas y alsacianas. Bajo los faroles de latón del número 36 de la calle Martín de los Heros (Ventura Rodríguez) se encuentra su cálido acceso en madera oscura y cuarterones de cristal, con un bar de espera y aperitivo de antesala, como suele ser habitual en este tipo de establecimientos. Con luminosas paredes en piedra ladrillo vista, iconos culturales belgas colgados o en vitrinas, mesas pulcramente vestidas que invitan al disfrute y personal ataviado con los clásicos mandiles, en cocina se maneja una propuesta clásica actualizada con preparaciones culinarias poco frecuentes en Madrid. Consecuente con su modalidad, en Atelier Belge Brasserie se propone una extensa selección de cervezas belgas, industriales y de abadía, además de una reducida, aunque selecta, carta de vino. Todo ello garantiza disfrutar de una experiencia gastronómica nada habitual, con el estilo y exigencia gastronómica de la capital de Europa y a precios muy asequibles.

Detalles

Dirección
Martín de los Heros, 36
Madrid
28008
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