Chamberí (Españoleto, 10) es el barrio donde acaba de abrir sus puertas El Bajío. Moles, tacos, aguachiles, sopes... para comer todos los días de la semana. Cocina mexicana auténtica, de casa, de las abuelas pero refinada y actualizada, servida en un comedor (y una barra para beber cócteles) con capacidad para unos 80 comensales. Una propuesta que ya fue elogiada por el legendario Ferran Adrià durante sus años al frente de Elbulli. Pescados a la talla, pollo en mole de Xico, mixiote de langostinos en salsa negra, huarache de solomillo, lengua o rape a la veracruzana... Son algunos de los platos fuertes poco comunes en Madrid para acompañar una carta generosa que se divide en varios tacos y sopes, todo un escaparate de antojitos (cóctel cantinero o tostada de pato en escabeche) y recetas perfectas y exitosas para entrar en calor este invierno como el mole de olla de ternera.
De los tacos al guacamole, de la michelada a los cócteles con mezcal, los platos y tragos del otro lado del océano tienen cada vez más éxito en Madrid. Quizás porque hemos pasado de una comida rápida tex-mex a verdaderas taquerías con estilo y sitios donde comer con una marcada personalidad. Si eres un apasionado de los sabores de México, no te pierdas nuestra ruta por lo mejor de su vasta vastísima gastronomía.