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Atlantik Corner (CERRADO)

Restaurantes, Portuguesa Sol
Recomendado
4 de 5 estrellas
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

¡Ojo! Nos esforzamos para informar con precisión. Pero estos son tiempos inusuales, así que, por favor, confirma que este local aún está abierto.

No es fácil jugar en los alrededores de la plaza de Canalejas, a un paso de Sol. Es una zona con mucho turismo, repleta de locales a granel, donde hay mucha paja y poco trigo. Alcanzar a los clientes potenciales y a la vez mantener una personalidad propia es a lo que aspira (y consigue) este rincón, de paredes blanquísimas, iluminación tenue y detalles rústicos. Un espacio donde conviven la zona de barra y el restaurante, ambos informales pero separados, y donde Nuno de Noronha tendrá que hacer valer su máster en gestión de restaurantes en el Basque Culinary Center.

De las Rías Baixas a la mousse de chocolate (pídanla, no es negociable). El relato de los acontecimientos evidencia el trato que dispensan en esta casa a la cocina, de ascendencia luso-gallega (atlántica pues). Nos asomamos para tomar algo. Nos sirvieron una copa de albariño mientras hojeábamos la carta de barra. Unas croquetas de zorza para tantear. Espléndidas, sabor contundente y textura melosa. Nos animaron a sentarnos; tienen también mesas bajas (sillas vintage y bancadas acolchadas) para comidas más frugales. El servicio, aún en pleno rodaje, se mueve esmerado, con ganas de agradar, familiar. Atacamos el corazón lusitano. Pedimos su ración de bacalhu à brás. Plato de perfecto punto y salinidad. Amable y sabroso. Hubiéramos repetido.

Satisfechas nuestras expectativas y probadas las líneas más ortodoxas de su propuesta, giramos y apostamos por el taco de chipirón salteado con papada ibérica. Hay cuidado en las presentaciones. Por humildes que sean logran realzar el plato. Creaciones como ésta, el tataki de bonito o más tradicionales como la carrillada glaseada o el cordero lechal buscan ese perfil atractivo para todo comensal. “Lo que llevamos hasta ahora nos ha encantado”. Oído en otra mesa. Son platos sencillos pero bien trabajados y gustosos. Saltamos a la carta del comedor para probar su picantón con adobo Vinha d’Alhos y cinco cítricos; el frango (pollo) se encuentra en todas las casas de comida del país vecino y es aquí una apetecible puerta de entrada a su propuesta, digamos, más seria, más formal.

La próxima visita empezaremos por una caipirinha, por el lado portugués, y a ver qué pasa.

Ah, y por supuesto, que los cafeteros no se vayan sin su dosis (preparan un solo con hielo especial) ni la gente del vino sin catar un tinto del Alentejo o un espumoso de Távora-Varosa.

Detalles

Dirección Ventura de la Vega, 11
Madrid
28014
Transporte Sevilla (M: L2)
Contacto
Horas de apertura Lu. a do. de 13.30 a 15.30h. y 20.30 a 23:30
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