Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Madrid icon-chevron-right Dónde comprar los mejores roscones de Reyes de Madrid

¡Atención! Nos esforzamos para informar con precisión, pero estos son tiempos inusuales, así que comprueba siempre antes de salir.

Roscón de Panadario
Panadario

Dónde comprar los mejores roscones de Reyes de Madrid

En Madrid hay pastelerías maestras en preparar este tradicional bollo navideño. Te contamos dónde encontrarlas

Por Gorka Elorrieta
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Son el broche gastronómico que pone fin a la Navidad. O lo eran. Ahora, aún siendo muy estacionales, se empiezan a ver y a comer antes de que lleguen las primeras comidas familiares. A modo de cata selectiva, dicen. Jajaja. Sea como sea, lo que cada vez se vuelve más necesario es reservarlos, encargarlos con antelación. Y más en muchos de los pequeños obradores artesanales que os recomendamos a continuación. El tamaño igual que la decisión de con o sin relleno es cosa vuestra.  

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Roscón de Pastelería Mallorca
Roscón de Pastelería Mallorca
Pastelería Mallorca

Pastelería Mallorca

Esponjoso y suave por dentro pero crujiente y tostado for fuera. La receta de su roscón se remonta a 1931 y contiene una mezcla de harina nacional e italiana de gran fuerza, mantequilla asturiana, levadura fresca con prefermentados naturales, huevos, azúcar, ralladura de naranja y de limón y agua de azahar. Bernardino Moreno, fundador de Pastelería Mallorca, ahora comandada por la cuarta generación familiar, añadió almendra marcona en grano en 1940, algo que al final se ha convertido en seña de identidad de la pieza. Ah, los elaboran también rellenos de nata o de trufa de leche. 

Roscón de Pan.Delirio
Roscón de Pan.Delirio
Pan.Delirio

Pan.Delirio

Tiendas Pastelerías Barrio de Salamanca

Este obrador artesanal, regentado por padre e hijo, presenta un pack sorprendente y muy especial para estas navidades. Por un lado tienen su tradicional roscón, galardonado con el premio al Mejor Roscón Artesano 2020 de la Comunidad de Madrid, pero es que además han diseñado una caja con sus conocidos 'delirios', pequeños bocados de roscón, que firman junto al whisky escocés Cardhu. Una caja que son dos porque tú eliges si quieres una botella con 12 o 15 años de envejecimiento. 

 

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Levadura Madre roscón
Levadura Madre roscón
© Marcu Ovidiu

Levadura Madre

Tiendas Chocolate y dulces Diego de León

El amor por la tradición y la calidad del producto guían el trabajo diario de Moncho López y Eve Moreno, responsables de este negocio que en poco tiempo se ha extendido como la pólvora por la capital -tienen 12 establecimientos- . En ellos podemos encontrar, además de hasta 30 tipos de pan diferentes, otras especialidades gourmet, como su roscón de Reyes, este año relleno incluso de crema de cacahuete. Aunque no faltan los clásicos de nata o trufa, o sin relleno, solo recubiertos de azúcar, almedra y fruta.

Roscón de Isabel Maestre
Roscón de Isabel Maestre
Isabel Maestre

Isabel Maestre

Tiendas Tiendas gourmet Barrio de Salamanca

Detrás de cada una de las creaciones que hay en este mostrador se encuentra la Premio Nacional de Gastronomía, y responsable de uno de los caterings de lujo con más solera de España. Es Isabel Maestre, y su espacio, un café-bistró abierto en los bajos de El Corte Inglés de Serrano. Desde su apertura, sus propuestas dulces -y también saladas- más emblemáticas se pueden degustar más allá de los caterings. Hablamos de tartas y tartaletas, como el brownie tres chocolates, el cake de limón, la selva negra, la tarta cipriani, el Mont Blanc, el pastel ruso de avellanas, el tatín de manzana, la pastela de crema de almendras -uno de sus postres más icónicos y elaborado aquí al momento- o la pavlova, uno de los primeros hits del obrador y cuyo éxito lo ha mantenido en carta ¡más de tres décadas!

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Horno de San Onofre
Horno de San Onofre
Lisette Gomez

Horno de San Onofre

Tiendas Chocolate y dulces Chueca

Un clásico madrileño de la pastelería y la repostería es el Horno de San Onofre. El original inició su andadura en 1972 en la calle del mismo nombre, pero tal ha sido su éxito que el negocio se ha expandido en otros cinco locales repartidos por la ciudad. Su oferta es inmensa, donde no faltan los roscones. El secreto de su éxito radica en mantenerse fieles a la receta tradicional, adaptándose a los nuevos tiempos con rellenos de nata, crema tostada, trufa, avellanas, cabello de ángel o frambuesa.

Antigua Pastelería del Pozo

Tiendas Pastelerías Barrio de las Letras

Una pastelería con encanto que mantiene casi la misma decoración que en su inauguración, allá por 1830. Durante todo este tiempo sus maestros artesanos no han dejado de elaborar sus famosos bartolillos, roscón, torrijas, bollos, pastas y pasteles rusos, que hacen las delicias de todos los que pasan por el local. 

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La Mallorquina
La Mallorquina
La Mallorquina

La Mallorquina

Restaurantes Sol

Siempre llena de gente, La Mallorquina ocupa una ubicación privilegiada en plena Puerta del Sol desde su creación, allá por 1894. Mención aparte merecen sus roscones artesanos, tiernos y jugosos, disponibles en dos versiones: clásico, decorado con azúcar y fruta escarchada, o con relleno de nata o trufa.

Roscones de Nunos
Roscones de Nunos
Nunos

Nunos

Tiendas Pastelerías Ibiza

Una pastelería donde tradición e innovación van de la mano. Detrás de sus delicias para golosos se encuentra José Fernández-Ramos, propietario y maestro pastelero, que cada año consigue sorprender con las originales propuestas de cubiertas y rellenos de sus innovadoras colecciones de roscones: de crema de chocolate y mini galletas, de chocolate negro o blanco con mousse, roscones invertidos con relleno...

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©Pastelería Venecia

Venecia

Tiendas Pastelerías

Fuera de la tradicional ruta por las pastelerías más populares de la capital encontramos este establecimiento con más de medio siglo de historia, Pastelería Venecia, que vive en Navidad uno de sus momentos álgidos del año. No es de extrañar las colas de clientes, muchos de ellos procedentes de otros barrios, que se desplazan hasta allí para hacerse con uno de sus roscones suaves, jugosos y con un acabado impecable. 

Pastelería La Oriental
Pastelería La Oriental
©La Oriental

La Oriental

Tiendas Pastelerías

Los celiacos tienen en La Oriental uno de sus mejores aliados a la hora de disfrutar de un capricho dulce. Esta pastelería artesanal se ha especializado en la elaboración de panes, repostería y bombones sin gluten, convirtiéndose en una de las opciones con más éxito en la capital, y no solo entre quienes padecen esta intolerancia. Tiernos, naturales y 100% libres de gluten, los roscones de reyes son uno de los productos estrella de este negocio.

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