Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Madrid icon-chevron-right Apúntate gratis a los talleres y ponencias con los grandes nombres de la pastelería internacional (monjas de clausura incluidas)
Postre de Paco Torreblanca
Juan Carlos Frances Sanchez

Apúntate gratis a los talleres y ponencias con los grandes nombres de la pastelería internacional (monjas de clausura incluidas)

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A mediados de enero, y en el marco del gran festival gastronómico MadridFusión, tuvo lugar el primer congreso internacional de pastelería celebrado en España. Se llamó M.I.P. (Madrid International Pastry). Ahora, como una muestra más de apoyo al sector hostelero, concretamente a pastelerías (y panaderías), todos aquellos talleres, ponencias y entrevistas ven la luz de manera gratuita. A razón de uno diario, en su cuenta de Instagram están colgando, desde el pasado lunes, distintas intervenciones, un catálogo de vídeos que, además de ofrecer algunas claves para los profesionales (y no tan profesionales), dibuja el panorama actual de la parte más dulce del sector de la restauración y su proyección futura. 

Al certamen acudieron los nombres más conocidos e innovadores del sector. No eran baratas las entradas para acceder al recinto y disfrutar del programa completo. Por suerte ahora, y adelantando varios meses el lanzamiento de estas grabaciones, no hay que pagar un euro para ver en acción a referentes, tanto nacionales como internacionales, de la talla de Paco Torreblanca, Oriol Balaguer, Nathan Myhrvold, Cristina Beired de Aponiente, Pablo Queijo de LÚ, Cocina y Alma, Betina Montagne, Serena Sirini y su pasteleria Crudivegana o Miquel Guarro, director de Pastelería de la Escuela Hofmann. Serán casi medio centenar de actividades las que acabarán pasándose online estos días.

 

 

Os dejamos el programa completo para que no os perdáis nada: 

27 de abril
16:00 - 17:30 TALLER VIENNOISERIE FRANCESA - Frederic Bourse (Ecole Profesionel Lenôtre, Paris) 
17:35 - 18:05 CAMINO AL ¿PAN SALUDABLE? - Jorge Pastor (Presidente Club Richemont Internacional, Suiza)
18:10 - 18:40 CASA CACAO - BEAN TO BAR - Damian Allsop (Casa Cacao, Girona)
18:45 - 18:55 RECONOCIMIENTO A *JORDI ROCA* A LA TRAYECTORIA, INVESTIGACIÓN, DESARROLLO Y PROYECTO EN CHOCOLATE
19:00 - 19:30 TENDENCIAS ACTUALES DE LA PASTELERIA - Miquel Guarro (Hofmann, Barcelona)

28 de abril
16:00 - 17:30 TALLER CHOCOLATE EN LAS NUEVAS TENDENCIAS - Sandra Ornelas (Valrhona) 
17:35 - 18:05 LAS CURIOSIDADES DEL CENTENO - Beatriz Echeverria (El Horno de Babette, Madrid)
18:10 - 18:40 ESPAISUCRE Referente en la pastelería de Restaurante - Ricard Martinez (Espai Sucre, Barcelona)
18:45 - 19:15 LA EVOLUCIÓN DEL DULCE EN RUSIA. POSTRES FRESCOS Y CREATIVOS - Artem & Alexei Grebenshchikov (Bourgeois Bohemian, San Petersburgo)

29 de abril
16:00 - 17:30 TALLER PETIT GATEAUX BOUTIQUE - Frederic Bourse Ecole Profesionel Lenôtre, (Paris) 
17:35 - 18:05 DISEÑO DE LOS PANES DEL FUTURO - Xevi Ramón (Triticum, Barcelona)
18:10 - 18:40 SAINT HONORÉ CHOCOLAT - Nina Metayer (Francia)
18:45 - 19:15 POLISACÁRIDOS DEL MAR - Cristina Beired & David Chamorro (Aponiente, Cádiz)

30 de abril
16:00 - 17:00 TALLER "MASA MADRE DE CULTIVO, ORIGEN Y ALMA DEL PAN" - Carlos Mariel - Daniel Kühne (Escuela Richemont de Lucerna, Suiza)
17:05 - 17:35 PANES ESPECIALES - Daniel Ramos (La Cremita, Chiclana)
17:40 - 18:10 SOSTENIBILIDAD Y ETICA EN EL MUNDO DEL CACAO - François Dargein (Director de Compras Valrhona)
18:15 - 18:45 REPOSTERIA FRANCO-ANDALUZA - Pablo Queijo & Juanlu Fernández (Lú, Cocina y Alma, Jerez)

1 de mayo
16:00 - 16:45 TALLER COULANT DE CHOCOLATE CRUDIVEGANO - Serena Sirini (Mrs. Sweet, Mallorca)
16:50 - 17:20 APLICACIÓN DEL FRIO EN LA PANADERIA ACTUAL - Xavier Barriga (Turris Barcelona)
17:25 - 18:05 AZÚCAR LA JUSTA..Y SI ES CON CHOCOLATE MEJOR.. - Daniel Alvaréz (Dalúa, Alicante)
18:10 - 18:40 FRUTAS & POSTRES - Rafa Delgado (Hermanos Torres, Barcelona)
18:45 - 18:55 RECONOCIMIENTO *COLECTIVO 21º BRIX* A LA TRAYECTORIA, INVESTIGACIÓN, DESARROLLO Y PROYECTO EN PASTELERIA

4 de mayo
16:00 - 17:00 TALLER "MOCHI & WAGASHI" - Takashi & Ken (Ochiai, Barcelona)
17:05 - 17:50 PRESENTACIÓN DE LA BIBLIA DEL PAN MODERNIST BREAD - Nathan Myhrvold (Seattle)
17:55 - 18:10 RECONOCIMIENTO A *NATHAN MYHRVOLD* A LA TRAYECTORIA, INVESTIGACIÓN, DESARROLLO Y PROYECTO EN PANADERIA
18:15 - 18:45 HITOS DEL CHOCOLATE - Ricardo Veléz & Puy Veléz (Moulin Chocolat, Madrid)
18:50 - 19:20 TAPAS DULCES - Manu Jara (Sevilla)

5 de mayo
16:00 - 17:00 TALLER "LA SOSTENIBILIDAD DE LOS INGREDIENTES EN PANADERÍA" - Manuel Rébola (Panishop, Zaragoza) - Roberto Fernández (Panadería Crosta de Zalla, Bizkaia) - Jesús Monedero (Restaurante Palio, Ocaña)
17:05 - 17:35 TENDENCIAS DEL MUNDO DEL PAN - Jordi Gallés (Presidente Europastry)
17:40 - 18:10 TRUFAS - Raul Bernal (Lapaca, Huesca)
18:15 - 18:45 PASTELERÍA LIGERA - Paco Torreblanca (Alicante)

6 de mayo
16:00 - 16:45 CATA HORIZONTAL DE CHOCOLATES - Daniel Hughes (Responsable Comercial Valrhona)
16:50 - 17:20 EL PAN DE NIKO ROMITO - Niko Romito (Italia)
17:25 - 17:55 SECRETOS DEL PAN GALLEGO - Guillermo & Manuel Moscoso (Pan Da Moa, Galicia)
18:00 - 18:30 TEXTURAS DEL CHOCOLATE - Oriol Balaguer (Barcelona)
18:35 - 19:05 TECNOLOGIA Y VANGUARDIA EN MASAS GLUTEN FREE. COOKIES EN OBRADORES Y CATERING - Betina Montagne (Wonder Cookies, Barcelona)

7 de mayo
16:00 - 17:30 TALLER "FIND YOUR FIT" EXPLORAR NUEVAS VÍAS PARA UNA PASTELERÍA MÁS SANA - Ramón Morato (Cacao Barry, Barcelona) 
17:35 - 18:05 PAN ESPAÑOL: TECNICAS DE AQUÍ Y ALLÁ, DE AYER Y DE HOY - Iban Yarza
18:10 - 18:50 POSTRES CON CHOCOLATE - Pol Contreras (Echaurren, Ezcaray)
18:55 - 19:25 LOS NUEVOS ALMIBARES - Fernando Sáenz (Obrador Grate, Navarra)
19:30 - 20:00 EL OBRADOR RELIGIOSO - Clarisas de Belorado (Burgos)

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