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Aquí elaboran el mejor vino tinto de España

No lo decimos nosotros. Así ha premiado este año a Bodegas Campillo el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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Junto al cava ecológico Vilarnau Brut Rosado Reserva (Bodegas González Byass), la etiqueta Campillo 57 acaba de recibir el Premio Alimentos de España al Mejor Vino 2021. La bodega de Laguardia, ya tenéis otra excusa para haceros una escapada a esta icónica zona vitivinícola, la de la DOCa Rioja, recibe este galardón que concede el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación por su gran reserva de 2013, un vino tinto elaborado con tempranillo y graciano que descansa dos años en barricas de roble francés Allier. Un vino que ya se había llevado el sello de Gran Bacchus, entre otros premios, este mismo año. 

¿Precio en el mercado? Alrededor de los 30 euros. Accesible, vaya, esta referencia del todopoderoso grupo Faustino, fundado en 1861 y en manos de la cuarta generación de la familia Martínez Zabala, que este año acumula varios premios repartidos por sus distintas bodegas: el Gran Bacchus de Oro obtenido por el vino Portia Summa 2018 de Bodegas Portia y el Gran Bacchus de Oro obtenido por Faustino Crianza Serie Magna 2017.

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