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Aquí se come el mejor Paquito de cordero de Madrid

La creación de Álex Marugán (Tres por cuatro) se llevó el premio entre los diez restaurantes finalistas

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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El Paquito, un bocadillo de cordero servido de las más heterogéneas formas, lleva alrededor de tres años en decenas y decenas de direcciones de la capital como una iniciativa de Interovic. Hace unos días se celebró un concurso en el que participaron diez locales de esta suculenta ruta. Y entre el jurado se encontraba un chef de la talla de Quique Dacosta (con 5 estrellas Michelin). El ganador fue Álex Marugán, el cocinero al frente de Tres por cuatro (en nuestra revista destacamos recientemente uno de sus bocados estrella). 

Tras una complicada deliberación para escoger el I Mejor Paquito de Madrid, los miembros del jurado escogieron igualmente otros dos finalistas: Cocinería 44 y El Perro Salvaje. "Empezamos el año pasado con nuestro Paquito y nos parecía algo bonito y solidario con el campo. Este Paquito lo creamos justo a la vuelta de un viaje a Japón en el que habíamos estado comiendo tsukune y decidimos aplicar este concepto a la receta de nuestro particular Paquito. Brioche de mantequilla tostado, mahonesa especiada, albóndigas de cordero marroquíes lacadas como un tsukune japonés, menta y cebolla encurtida", ha contado Marugán durante la entrega del premio.  

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