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Aquí tenéis una clase magistral gratuita de kimchi, el fermentado de moda

El sobresaliente chef coreano Luke Jang explicará las principales claves el próximo viernes 12 de marzo

Por
Gorka Elorrieta
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Los fermentados están de moda. Cada vez son más las direcciones gastronómicas donde los encontramos y se multiplican los recetarios en papel y online para prepararlos en casa y aprovecharnos de sus múltiples propiedades nutricionales y sus grandes beneficios para la salud. El Centro Cultural Coreano en España ha ido un poco más allá y ha llamado a Luke Jang (Restaurante Luke. Bárbara de Braganza, 2), uno de nuestros chefs jóvenes más interesantes, para que dé una masterclass gratuita alrededor del kimchi, quizás el más famoso de todos los alimentos fermentados, originario de Corea. 

Durante la sesión, titulada 'Kimchi, pon un amigo en tu mesa', el chef coreano dará algunos consejos para su elaboración y mostrará su enorme versatilidad preparando en directo tres salsas: mayonesa de kimchi, kimchi caramelizado y piperrada de kimchi. ¿Cuándo? El próximo viernes 12 de marzo a las 19.30. ¿Dónde? En su canal de Youtube. Aquí, vamos. Hora de practicar el "kimjang", el modo de preparar y compartir colectivamente esas conservas en la República de Corea, una tradición inscrita en 2013 en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

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Luke Jang
Alfredo Arias

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