Time Out en tu buzón de entrada

Buscar
El Paquito
El Paquito

Aterriza el Paquito en Madrid, un delicioso bocadillo con versiones de chefs con estrella Michelin

Solo en octubre en varios mercados o a domicilio en John Barrita, el local del estrellado Javi Estévez

Por
Gorka Elorrieta
Publicidad

Varios puestos de distintos mercados de la ciudad y otros tantos locales lanzan este mes, y solo durante octubre, su propia versión de El Paquito, un bocadillo a base de carne de cordero, con el objetivo de fomentar el consumo de esta carne de origen nacional y apoyar al sector ganadero y la restauración. Un bonito proyecto que se completa con las ilustraciones de Ana Jarén.

Nombres de talla de Javi Estévez (1 estrella Michelin en La Tasquería) se han sumado este año a la iniciativa, que también llega a Valencia de la mano de Quique Dacosta o Begoña Rodrigo. En su caso lo elaboran solo como servicio a domicilio desde el sello John Barrita. "Hemos elegido la pierna porque es de las más jugosas y menos típicas para hacer un bocadillo y lo hemos acompañado con queso ahumado, mayonesa de pimentón, ajada, brotes de rúcula y algo de picante", cuenta el chef madrileño. 

Os dejamos los mercados que participan. Buscad El Paquito en los puestos donde estas semanas servirán su propia y suculenta creación dentro del Mercado de Chamartín, el de Antón Martín, el de Prosperidad, el de Tirso de Molina, el de San Isidro, el de Ibiza, el de Numancia y el de Torrijos. 

En versión delivery, para comer allí mismo o llevártelo puesto, también locales como Tripea, Colósimo, Mr. Bagel o Sand Wich imprimen su propia personalidad, crean desde sus señas de identidad y a partir de carne lechal, cordero o cabrito, esta nueva y efímera extensión del bocadillo gourmet. Nosotros ya estamos salivando. Ah, podéis encontrar todos los establecimientos participantes en esta web.  

Los mejores planes de ocio y cultura de Madrid en el nuevo número de la revista

El chef Javi Estévez
Gaston Tagtachian

Últimas noticias

    Publicidad