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Cierra Zalacaín, el primer restaurante de España en conseguir 3 estrellas Michelin

La segunda ola se ha llevado este icono de la restauración que hace tres años hizo una reforma integral de sus espacios

Gorka Elorrieta
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Gorka Elorrieta
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Ni la millonaria reforma que hicieron hace tres años para llamar la atención de nuevos clientes ni su más próximo salto al servicio a domicilio bajo la marca ByZeta ha sido suficiente para librarse del terremoto que la covid-19 y las obligadas restricciones impuestas para frenarla ha desatado en el panorama de la restauración capitalina. Zalacaín, esa gran casa fundada por el navarro Jesús María Oyarbide en 1973 y la primera en lograr tres estrellas Michelin en nuestro país, cierra definitivamente sus puertas

El que fuera gran referente también de la sumillería gracias las clases magistrales de Custodio Zamarra presentará concurso de acreedores para ir directamente a la liquidación; más de medio centenar de personas formaban parte del equipo en los últimos meses. Lo ha confirmado Susana García Cereceda, presidenta del grupo inmobiliario LaFinca, actual propietario del consagrado restaurante. Asimismo afirman que cierran igualmente toda la rama de hostelería que posee la compañía. "No hemos dejado de perder la esperanza, pero las cosas se han puesto peor y la propiedad ha decidió no continuar. Estoy bastante afectada. Me duele muchísimo, porque no deja de se un restaurante con muchísima historia, pero me duele mucho más por el equipo", ha confesado su directora de operaciones Carmen Gónzalez a Directo al Paladar.

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