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Dani García estrena en Madrid dos restaurantes bajo el mismo techo

El reconocido chef marbellí desembarca de nuevo con Leña, para amantes de la carne, y el exclusivo Smoked Room

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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El poderío hostelero de Dani García vuelve a conquistar nuevos espacios en Madrid. Esta vez bajo el techo del Hotel Hyatt Regency Hesperia. Donde antes estuvo Santceloni, la casa de Óscar Velasco, ahora arde el fuego de Leña, que viene con todo el 'know how' y el rotundo éxito de su sucursal marbellí. El de Leña y, aunque sea otro el equipo, el de un espacio más pequeño pero también más exclusivo llamado Smoked Room

Llega el steakhouse del reconocido chef al Paseo de la Castellana para conquistar a todos (y son muchos) los aficionados a la carne en la capital aunque su carta arranque con propuestas tan dispares como el aguacate de Málaga a la brasa, un baba ganoush, un bimi asado con salsa romesco o una caprese de burrata ahumada, tomates secos y frescos, albahaca y piñones. Abrirá todos los días de la semana. Y para los más sibaritas el menú Fire Omakase (135 €) en su Smoked Room, un espectacular y privilegiado espacio, solo para 14 comensales y con bodega propia, donde una depurada técnica y el humo son el nexo común para pescados, verduras y carnes. ¿Su horario? De martes a sábado para comidas y cenas. 

"Una de las grandes cosas que tiene Leña es que es el primer concepto que hicimos después de dejar la alta cocina con lo que eso conlleva. Conlleva quitarte el peso de saber qué hacer y qué no hacer para que lo que hacíamos por un menú de 60€ no se pareciera en absoluto a lo que hacíamos en alta cocina por 250€. Estamos un poco más desinhibidos y empezamos a usar una vajilla más agresiva y cercana al mundo de la alta cocina pero a un mundo más casual como es Leña", apunta el cocinero y empresario andaluz. 

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