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De la estrella Michelin en Punto MX a Barracuda MX, el nuevo gran mexicano de la ciudad

El chef Roberto Ruiz, con un exitoso delivery, abre las puertas y las reservas de su nuevo proyecto a un paso de la Puerta de Alcalá

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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La nueva casa del mexicano Roberto Ruiz tiene unas vistas privilegiadas al Pacífico. Tras cerrar el estrellado Punto MX y triunfar con su servicio de comida a domicilio, vuelve a pie de calle y lo hace a un paso de la Puerta de Alcalá (Valenzuela, 7). Su recién estrenado proyecto se llama Barracuda MX y ya podéis reservar mesa y conocer aquí su carta

En su aventura más personal no solo ha reducido el ticket medio y lo ha vestido de un ambiente más desenfadado sino que por el camino busca mostrar una gastronomía menos conocida, otras técnicas (pescados zarandeados o a la talla), nuevos sabores a partir de la influencia asiática y de las rutas comerciales que van Baja California al estado de Chiapas. Su cocina recorre el litoral oeste de México, de norte a sur sin renunciar a alguno de los mayores atractivos de su puesta en escena en Madrid. Siguen ahí su legendario tuétano, su guacamole y sus icónicas tortillas de maíz ocupan ahora el centro de la sala, donde se elaboran a diario.   

"Nos hemos dado la oportunidad de hacer una cocina muy potente, de sabores nítidos y auténticos que solo se podrán probar en Barracuda MX y, por otro lado, renovarnos y hacer platos inéditos, siempre fieles a nuestra esencia. Queremos poner el nombre de México en alto y dar a conocer este recetario tan amplio que recoge técnicas milenarias que combinamos con otras contemporáneas y el mejor producto de aquí". Así lo presenta el propio Roberto Ruiz que ha confiado en tres mujeres (Tatiana Allard -cocina-, Maggie Bañuelos -sala- e Inés Cabanas Casas -sumiller-) para su regreso al tablero capitalino.  

Los mejores planes de ocio y cultura de Madrid en el nuevo número de la revista  

Barracuda MX
Diego Martínez

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