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El bonito restaurante al que querrás ir cuando vuelvas de vacaciones

Abre sus puertas Martinica, un espacio para 150 comensales que ya invita al viaje desde el nombre y la carta

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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A un paso del paseo de la Castellana y del museo Lázaro Galdiano, ha levantado el telón el espectacular comedor de Martinica (Pinar, 6), el aterrizaje en la capital de una propuesta que hunde sus raíces en Salamanca desde 2018. Su propuesta culinaria, la de su chef sardo Marcello Salaris, pretende llevarte a Japón, México, Marruecos o su isla natal. Policromía en el plato asegurada de los entrantes para compartir a los postres. Y un ambiente informal, desenfadado en sala. Una sala que cuenta con un reservado para 12 comensales con vistas privilegiadas al espacio principal. 

Martinica
Martinica

El estudio de arquitectura Lauzan se ha encargado de ponerle un atractivo, sorprendente y luminoso fondo a la ensalada de tomate, piparras, gambones a la parrilla y salmorejo, a la albóndiga de rabo de toro con tartar de calamares hinojo y trufa, a los taquitos de steak tartar de solomillo de ternera morucha con huevo de codorniz y patatas fritas o al marmitako de atún rojo.. todos platos que brillan en la carta de esta temporada con la que arranca esta nueva dirección gastronómica. Un proyecto donde no falta una versátil sección de coctelería, comandada por Emilio Rodríguez, que ha pasado por barras como la de Angelita Madrid o Malaboca y restaurantes como Dspeakeasy o Fayer.     

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