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El mejor roscón madrileño se elabora en Colmenar Viejo

La web Gastroactitud, y un jurado presidido por Paco Torreblanca, ha galardonado a Brulèe Panadería en su concurso anual

Escrito por
Gorka Elorrieta
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Por tercer año consecutivo, la web Gastroactitud, fundada por los críticos gastronómicos José Carlos Capel y Julia Pérez Lozano, convocó su concurso para elegir el Mejor Roscón de Madrid. Y esta mañana el jurado, presidido por el genial pastelero Paco Torreblanca, ha emitido su veredicto tras una reñida cata a ciegas. Entre la decena de finalistas, han sido los responsables de Brulèe Panadería (en Colmenar Viejo) quienes se han llevado el máximo galardón. Panem y Obrador de Joaquín González (Campo Real) han logrado el segundo y tercer puesto, respectivamente.

En las bases del certamen se pedía que cada roscón pesara 500 gramos, tuviera forma redonda y nada de relleno. Y era imprescindible que todos los ingredientes fueran naturales, obligatoriamente: harina de trigo, azúcar, huevos, sal, mantequilla, leche o nata, levadura fresco o masa madre, almendra y azucarillo. De las 35 propuestas inscritas, estos fueron los obradores que competían en la final de este año (en anteriores ediciones los ganadores fueron Moulin Chocolat y Pan.Delirio): 

Isabel Maestre
Madreamiga by La Miguiña
Horno de San Onofre
Cristina Oria 
Obrador Joaquín González 
Panem
Pastelerías Mallorca 
Brulèe Panadería
La tahona de Moralzarzal
Vanille Bakery Lab 

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