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Arepa ‘Caviar de Morcilla de Burgos’ restaurante Mantuano
Arepa 'Caviar de Morcilla de Burgos' restaurante Mantuano. Foto: Rodrigo Loro

Estas son las dos mejores arepas de Madrid, ganadoras del primer concurso de la región

Una cadena de la capital y un local de Paracuellos se hacen con los premios a la fusión y la tradición

Isabel Gil
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Isabel Gil
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La Ruta de la Arepa acaba de organizar el 1er Campeonato de Arepas de la Comunidad de Madrid, un evento hecho de la mano de GOYA, en colaboración con la asociación Hostelería Madrid y que nos ha desvelado cuáles son las dos mejores arepas de la región, esas que tienes probar sí o sí. 'Caviar de Morcilla de Burgos' en la categoría Fusión (restaurante Mantuano) y 'Pernilisima' en la categoría Tradición (restaurante La Arepera), han sido las dos galardonadas por el jurado en un encuentro celebrado en Le Cordon Bleu Madrid.

Arepa 'Pernilisima' restaurante La Arepera
Arepa 'Pernilisima' restaurante La Arepera. Foto: Rodrigo Loro

En esta primera edición ha contado con siete propuestas finalistas, una por cada estrella de la bandera de la Comunidad de Madrid, cuatro en la categoría de Tradición y tres de Fusión, que se clasificaron tras una primera fase que incluyó una votación popular. El restaurante Matutano (calle Antonia Herranz, 22 bajo izq.), situado en Paracuellos del Jarama, se ha hecho con la distinción Fusión gracias a una arepa con masa de ají, rellena de morcilla de Burgos grillada, aromatizada con ají dulce margariteño, coronada con sofrito llanero, guacamole rústico, pico de gallo y queso de mano gratinado. Por su parte, La Arepera, con varios locales en el centro de Madrid (Gran Vía 73 o Fuencarral, 57, entre otros), se ha llevado el premio Tradición con su propuesta de arepa con cerdo al horno tradicional venezolano con queso, aguacate y rodajas de tomate.

NO TE LO PIERDAS: Tapas, cerveza y música en directo en esta ruta gastronómica gourmet

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