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El mejor cocido 2.0 está en Madrid

Latasia

Siete candidatos llegaron a la final del I Campeonato de España de cocidos del siglo XXI. El concurso se celebró en el marco de la segunda edición de 'Burgos entre cucharas', cita ineludible para gourmets y todo el que quiera quitarse el frío otoñal de un plumazo. "Una creación que ha respetado todo el sabor del cocido, de forma armónica y con una técnica notable". Con estas palabras calificaron la reinterpretación del plato ganador, que no fue otro que el ramen de cocido que preparan a diario los hermanos Sergio y Roberto Hernández en Latasia

A los salones del hotel ABBA, donde se conjugaron modernidad y tradición en equilibrio perfecto, también se presentaron otras propuestas, igualmente apetecibles y merecedoras de una escapada:

Donuts de cocido. Perretxico (Vitoria). Josean Merino
Sopa de cebolla gratinada con manitas de lechazo. La Jamada (Burgos). Antonio Abascal
Torrija salada de cocido. LAV (León). Javier del Blanco
Cocido “Casa Pedro” con Panceta de Ternasco. Casa Pedro (Zaragoza). Javier Carcas
"El jabalí que come los caricos". Ronquillo (Cantabria). David Pérez
"Maragato". Trasto (Valladolid). Teo Rodríguez  

 

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