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La mejor croqueta de jamón de España se puede comer en Madrid

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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Sí, nosotros también queremos salir corriendo a probarla. En el marco de Madrid Fusión se ha fallado el VII Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón Joselito y el premio se lo ha llevado Alberto García Escudero, jefe de cocina del Restaurante Iván Cerdeño–Cigarral del Ángel, un espacio que, además, acaba de cosechar su primera estrella Michelin. Vale, el restaurante está a un paso de Toledo pero, por suerte, en Madrid contamos con una "sucursal" de tan recomendable casa madre. Se trata de El Pabellón de Florida Retiro, donde el chef manchego ejerce como director gastronómico y donde estas croquetas también tienen su hueco fijo en la carta. Venga, ahora ya podéis salir corriendo.  

A la final del concurso, uno de los más queridos del certamen madrileño que acaba de clausurar la edición de 2020, llegaron únicamente seis recetas. De Asturias a Córdoba y de Barcelona a Salamanca pasando por Oviedo. Media docena de propuestas que han puesto en apuros al jurado para escoger un ganador. García Escudero infusiona en la leche los huesos del jamón y emplea muy poca cantidad de harina para la mezcla. Esa mezcla se cuaja luego con hojas de gelatina para lograr una mayor cremosidad y ganar fluidez en el manejo de la forma. Estamos salivando ya... 

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