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La paella del domingo se convierte en el mejor pícnic posible en el Retiro

Berlanga prepara un pack para disfrutar de sus arroces a la sombra de un árbol y estrena terraza a orillas del parque

Gorka Elorrieta
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Gorka Elorrieta
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Hay una nueva arrocería en la ciudad (Menéndez Pelayo, 41). Se llama Berlanga. Tiene un ambiente familiar, está a orillas de nuestro pulmón verde, abrió en febrero, se pasó al 'delivery' durante el confinamiento (despachaba semanalmente hasta cuatrocientas raciones de arroz) y acaba de reabrir sus puertas. La regenta José Luis García-Berlanga, hijo del famoso cineasta, cocinero autodidacta. Y ahora sus espléndidos arroces se pueden disfrutar ya tanto en la recién estrenada terraza (para 10 comensales) o en su comedor (con aire acondicionado y total seguridad). Paella de verduras, valenciana, de puerros y rape, de espinacas y gambón, arroz a banda, senyoret y, su última propuesta, de bacalao, coliflor y cebolla, son algunas de las opciones disponibles para dos personas si vais a comer en local. El arroz negro, su versión con bogavante o la paella de carabineros solo se preparan por encargo (24 horas de antelación).

Pero la verdadera novedad, además del giro hacia platos más frescos -berenjena a la plancha con romesco, bacalao con verduritas salteadas, boquerones fritos...- que trae la carta estival, es que ha creado un pack pícnic para recoger y llevártelo al cercano parque del Retiro. El plan incluye un entrante ligero (gazpacho o vichyssoise, por ejemplo) un arroz (el pack variará según la especialidad del día; cambia esporádicamente y tendrás dos versiones para elegir) y una bebida. La comida se recoge por el acceso al restaurante de la calle Lope de Rueda, 60. Ellos abren todos los días, la manta la pones tú. 

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