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Pancipelao
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Llega el Mes del Cachopo con seis versiones inéditas de este clásico asturiano

El restaurante Pancipelao, en Vallecas, propone unas jornadas para saltarse la operación bikini con gusto

Por
Gorka Elorrieta
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"Excesivo y versátil, polémico y cautivador. El cachopo es idóneo para compartir con amigos y animar nuestros restaurantes en plena pandemia, cumpliendo siempre con las normas y distancia de seguridad", apunta Tomás Gutiérrez, Presidente de Hostelería Madrid y propietario de Pancipelao. El restaurante vallecano (Sierra de Alquife, 26), muy aplaudido por su cocido madrileño, celebra desde el 8 de abril y hasta el domingo 9 de mayo su I Mes del Cachopo. 

El chef de la casa, Pepe Filloa, ha versionado el popular bocado asturiano hasta dar con media docena de presentaciones diferentes. Su idea trata rendir homenaje a las regiones del norte (‘Asturias’, ‘Cantábrico’, ‘Clásico’) y del sur (‘Andalucía’), sin olvidarse de pasar por la meseta (‘La Mancha’, ‘Pancipelao’). Solo hay una norma que siempre se cumple: todos sus cachopos llevan una pieza de 250 gr de carne (solomillo, presa, lomo...) y llegan a pesar más de medio kilo

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