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Con la que está cayendo... Pero, claro, son vascos. Ya se sabe. El Grupo Hirviendo, que prepara la expansión de un segundo concepto (la esCotilla, una taberna marinera especializada en arroces y pescados), va a invertir casi 4 millones de euros en un ambicioso plan de expansión para llevar su catálogo de pintxos vascos a toda la región madrileña. El sello vitoriano PerretxiCo, que aterrizó en Chamberí el año pasado pero que ya cuenta con tres locales en la capital, quiere seguir creciendo.
Pero su idea es expandirse sin franquiciar para mantener la esencia y el buen hacer del concepto que le ha llevado a ser considerada como una de las 25 mejores barras de la capital. En los próximos tres años, y con el apoyo de socios estratégicos, sumarán un total de 15 locales repartidos por toda la Comunidad de Madrid. A partir de ahí sus tentáculos llegarán a Málaga, Barcelona y Valencia. Así que el año que viene creaciones como su 'bolliCo de basatxerri' o el donut de cocido vasco serán aún más accesibles.