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¿Qué se comió durante La Última Cena? Sí, la de la Biblia, no la de elBulli

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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María Marte, la chef dominicana que mantuvo las dos estrellas Michelin durante su paso de tres lustros por El Club Allard (antes, en manos de Diego Guerrero, ahora bajo la dirección de José Carlos Fuentes), se une al olimpo de grandes cocineros que han imaginado cómo fue aquel ágape, que han llevado a su terreno aquella última cena que compartieron Jesús y sus apóstoles. Por el  proyecto, que arrancó en 2012, han pasado las interpretaciones de Dabiz Muñoz, Paco Roncero, Ramón Freixa, Roberto Ruiz, David García, Fernando Canales, María Sandoval, Quique Dacosta, Ángel León y Francis Paniego. Vamos, algunos de los nombres más destacados de nuestra gastronomía. 

Este viernes, 3 de abril, el canal Historia (Movistar +) estrena en exclusiva a las 22.00 h. la recreación de La Última Cena que ha ideado la que fuera galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía en 2015. Marte ha creado un menú en el que destaca el mestizaje de culturas con presencia de ingredientes propios del Mar Caribe como los gandules (en un guiso que solo se come durante la Semana Santa) o la tilapia -pez exótico procedente de las aguas cálidas de América Central-, y elaboraciones con gran simbolismo judío como el jaroset.  

Plato de Maria Marte para un programa del Canal Historia

Nines Minguez

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