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Solo en Madrid: Dos estrellas Michelin elaboran platos efímeros a partir de un jamón excepcional

Los locales Cinco Jotas suman a su carta habitual varias creaciones de autor durante los próximos cuatro meses

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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Llega una nueva edición (la tercera ya) del proyecto efímero Cinco Jotas By... Este otoño los chefs protagonistas, ambos galardonados con una estrella Michelin, son José Álvarez & Isaac Loya. Ambos han elaborado varios platos que desde hoy y durante cuatro meses se añaden a la carta habitual en los locales Cinco Jotas de la ciudad.

Cinco Jotas By
José Salto

De alguna manera, en sus creaciones, ambos cocineros han acercado el jamón ibérico de este reconocido sello a su territorio, al mar Mediterráneo y al Cantábrico. Mientras Loya ha presentado un Tomate asado en romero y jamón y unas Sardinas confitadas a baja temperatura sobre ajoblanco de jamón y su grasa crujiente, Álvarez entrega a esta atractiva propuesta una Carrillera Ibérica, patata violeta y tierra de mantequilla y una Bullabesa vegetal con verduras de Almería y jamón

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