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Uno de los mejores cocidos de Madrid vuelve, de nuevo, cada jueves

En el restaurante Media Ración lo sirven en tres vuelcos solo un día a la semana y a partir del 4 de noviembre

Gorka Elorrieta
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Gorka Elorrieta
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Es verdad que no está en carta como ocurre en otros restaurantes, que aparece solo durante unos pocos meses en el panorama de cocidos madrileños pero el que sirve, desde este noviembre, Antonio del Álamo se ha ganado a pulso (y a fuego lento) estar entre los mejores de la ciudad. "En Media Ración no ofrecemos un cocido puramente madrileño, ya que también incorporamos detalles del cocido que preparaba mi madre cuando yo era pequeño. Es el pequeño secreto que hace tan especial este cocido", apunta el chef que solo lo prepara los jueves

En este restaurante, ubicado dentro del Urso Hotel&Spa frente al mercado de Barceló, la cara más contemporánea del histórico sello Cuenllas, miman y actualizan la cocina tradicional. Y un plato tan castizo no podía faltar ahora que empiezan a bajar las temperaturas. A los exquisitos garbanzos pedrosillanos suman en la cocción un selecto despliegue de ingredientes (hueso de tuétano, jarrete de ternera blanca, muslo de pollo de corral, tocino, hueso de espinazo de cerdo salado, el hueso y la carne de jamón ibérico, relleno de carne, chorizo, morcilla, patata cocida y verduras) para acabar sirviéndolo en tres vuelcos. ¿Precio? 32 euros por persona. A eso añadid una buena botella de vino, que en su bodega hay para todos los gustos/bolsillos. 

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