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Vuelve Tapa Subterránea: 16 tapas de autor a 2 euros en el mercado de Antón Martín

Tapa

Desde Alfonso X el Sabio hasta los Reyes Católicos mucho se ha especulado sobre el origen de las tapas. Hay leyendas para todos los gustos, unas con más base que otras. Por ejemplo, que tras la Guerra Civil se empezaron a servir estas pequeñas raciones debido a la escasez de alimentos. Hay otras teorías más oportunistas, como la ocurrencia de un tabernero gaditano de tapar el vaso de vino con una loncha de jamón para impedir que se colaran moscas. Sería imposible dictaminar quién fue el primero en apuntarse el tanto. Lo que sí es cierto es que hoy, en España, salir de tapas es casi un deporte nacional. Y nos lo tomamos en serio.

Tanto nos lo tomamos en serio que uno puede ir de Cádiz a Barcelona de bar en bar solo alimentándose de tapas, eso sí, acompañadas de una caña o un vaso de vino que entra mejor. Cualquier sábado y domingo, a eso de las 11 h nuestro cuerpo ya sabe que se acerca la hora del vermú, un eufemismo de ir de tapas, y comienza a salivar. Pues bien, aquí va la noticia: este sábado 8 de junio, a las 12 h se celebra en el mercado de Antón Martín la VIII edición de Tapa Subterránea, con una selección especial de 16 tapas de distintos países, todas a 2 euros. Si Pávlov no se equivocaba, primero recomponeos: id a buscar una servilleta o algo y limpiad las babas que se os han caído. ¿Ya? Ahora toca emocionarse con la lista de tapas que podréis disfrutar este día y los comercios que las ofrecen:

  • Cutzamala: Cóctel de camarón
  • Cafés Tornasol: Carrilleras y pastel de patatas
  • Donde Sánchez: Ensalada de garbanzos, fresas y rúcula con vinagreta de miel
  • Latazo: Tosta de mojama con salmorejo
  • El Mono de la Pila: Ceviche de corvina
  • El Tarantín de Lucía: Vuelve a la vida, Ceviche de calamar y mejillones
  • La Quesería de Antón Martín: Gorgonzola y pera sobre pan de centeno
  • La Saletta: Pincho de Porquetta
  • La Trastienda de Espronceda: Tortilla de chorizo con mojo picón
  • Majo’s Food: Empanada colombiana
  • Pipo & Cía: Empanada criolla
  • Piscolabis: Cono relleno de perdiz y tabulé oriental
  • Sincio: Crujiente de chistorra con ajonjolí
  • The Originals Globet Croquettes: Croquetas Gourmet
  • Urban Orchard: Pesto de kale con tallarines de calabacín
  • Yokaloka: Picoteo Outsinhami
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