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Plato del restaurante Mugaritz
José Luis López de Zubiría/ Mugaritz

#YoMeQuedoEnCasaCocinando, los consejos de los mejores chefs en Instagram

Por
Gorka Elorrieta
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Algunos de los grandes nombres de nuestra gastronomía y otros menos conocidos se entrelazan en la penúltima iniciativa culinaria en estos días, cada vez más largos, de confinamiento. Un festival de cocina en streaming. Lo han llamado #YoMeQuedoEnCasaCocinando y es un proyecto ideado por la periodista Carla Mouriño que, junto a su socia Sofia Soler, crearon la plataforma Dinar, "un proyecto sobre el placer de comer y de compartirlo". La acción, que arrancó hace días, transcurre, como no, en Instagram y sigue activa. Y seguirá mientras dure la cuarentena. Ideas así la hacen más llevadera y siguen recordando a uno de los sectores más golpeados por la pandemia. Entrad en la cuenta para saber lo que vendrá. 

De su casa a la vuestra. Chefs con estrellas Michelin como Andoni Luis Aduriz, Paco Morales, Xanty Elías o Javier Estévez han desvelado ya recetas para todos los niveles de cocinillas a la vez que cocineros espléndidos pero menos mediáticos como Miguel Carretero (Santerra), Cristina Oria (uno de los mejores caterings del país), Javier Goya (Triciclo), Pepe Roch (Casa Macareno) han contado los trucos y consejos para mejorar vuestros platos. Una lista de profesionales que recoge muchos de los perfiles del sector. Desde uno de los mejores foodies del país, Robert Bosquet, a conocidos gastrónomos de papel y boli como Estrellas Sin Michelin o destacados asesores del sector como Guille Dávila (Brandelicious). Bendita cuenta. A la vista están ya Francis Paniego (Echaurren) y Fran Vicente (El Sainete).  

Cuenta de Instagram

Yomequedoencasacocinando

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