Time Out en tu buzón de entrada

Buscar
Cafe Comercial

Nochevieja en Madrid 2017: planes para la última noche del año

Cenas y fiestas para despedir el año por todo alto y entrar con buen pie en el 2018

Escrito por
David Farrán de Mora
Publicidad

Para entrar con buen pie el 2018, y a pesar de que los bolsillos estén sólo medio llenos, procede elegir un fiestón para empezar el año por todo lo alto. Despedidas de año en grandes hoteles, divertidos clubs y buenos restaurantes son un planazo para Nochevieja. Por supuesto también las pequeñas fiestas en bares de copas de diferentes estilos y en 'petit comité' para evitar las típicas y desfasadas veladas de año viejo en macro recintos, con aglomeraciones, bebida de 'garrafón', y esperas interminables. Son el tipo de cosas a evitar dentro de lo posible. Hemos seleccionado las siguientes veladas de fin de año, para que despedir con buenas perspectivas la última noche del 2017.

Carne brasileña

Carne brasileña

El estilo brasileño para comenzar el año es muy festivo y la buena comida y bebida un 'must'. El restaurante brasileño Rubaiyat propone una pedazo de cena carioca que comienza con una Caipirinha de Cachaza y un pan de queso recién horneado y un menú compuesto por crema de calabaza con vieiras y fruta de la pasión, una merluza con emulsión de avellanas y reducción de Oporto, un bogavante con Parmentier de patata y trompetas de la muerte y un solomillo con salsa de jabugo y graten de patatas. De postre milhojas de hojaldre con crema, dulce de leche y helado de turrón Tiramisú. Un menú obra de la chef Mariana Argeoli. Más las uvas, copas de Möet Chandon y bolsita de cotillón de fin de año. Lo riegan todo con Vino Blanco Do Ferreiro 2016 (D.O. Rías Baixas) Vino Tinto Valderíz 2014 Reserva (D.O. Ribera del Duero). Un delicioso menú con el extra del ambiente brasileiro, exótico y festivo de más.

 Precio: 165 euros.

Cena de lujo

Cena de lujo

El Hotel Santo Mauro presenta siempre exquisitas propuestas gastronómicas para las navidades. Un delirio de elegancia y fantasía para sibaritas. Para despedir el año de la mejor manera posible, esta experiencia gastronómica única arranca con una copa de champagne Bollinger SP Cuvée como 'welcome drink' en el Salón Chino acompañada del mejor Jamón Ibérico al Corte y Bombones Dorados de Foie y Almendras para ir abriendo boca. Seguidamente y ya en la mesa, tres aperitivos más entre los que no falta un Consomé Tradicional Trufado al Palo Cortado. A continuación, cuatro platos principales y un postre. Entre ellos merecen mención especial el Carpaccio de Carabinero, Almendras Caramelizadas en Miel de Romero y Musselina de Queso de Cabra y el Lomito de Cordero Lechal, Puré de Apionabo, y Salsa De Romero y Miel de Brezo. El broche final es el impactante postre “Puerta del Sol”: una esfera dorada de Chocolate rellena de Mousse de Frutos Rojos y Corazón Gelée de Champagne. Por último, una selección de dulces navideños, uvas de la suerte y cócteles de autor para amenizar la velada hasta la madrugada. Al día siguiente proponen dar la bienvenida al año nuevo con un el ya conocido brunch de año nuevo del hotel de la mano de Champagne Ayala Rosé Majeur. Un planazo bien fino.

Precio: 330 euros + IVA.

Publicidad
Una noche en el casino

Una noche en el casino

Para despedir el año, el hotel NH Collection Eurobuilding ofrece un menú inspirado en una noche en el Casino. Cada uno de los platos diseñados por el chef ejecutivo Luis Bartolomé componen un menú en el que se incluyen propuestas con nombres que evocan a los juegos de mesa en el Casino, así encontramos platos como un Hagan Juego, un No va más, La banca gana, Doble o nada, Todo al rojo o La suerte está echada. En ellos, ingredientes como el caviar nacarí, la trufa negra, la merluza o la ternera se ofrecen en sorprendentes combinaciones con un dulce final compuesto por un Cremoso de almendra 2018, con chantilly y vainilla, chocolate crujiente y cítricos acompañados por dulces navideños y las 12 uvas. El menú se completa con un menú infantil para que toda la familia pueda disfrutar de la velada. Este menú se sirve acompañado con el mejor maridaje y se ofrece con música en directo de la mano de Javier Botella y Copa Ilustrada Band. Tras las campanadas, los invitados pueden divertirse en diferentes mesas de juego de Black Jack, Ruleta y Dados, todas ellas con dinero ficticio, en las que ganar sorprendentes premios en la noche más especial del año. La propuesta se completa con barra libre y chocolate con churros hasta las 6 de la mañana.

Precio: 299 euros.

Fiesta funk

Fiesta funk

El primer fiestón del año en Siroco viene con aires muy funk y música disco en una de las salas más divertidas y con más solera de la capital. Si eres de los que te gustan las fiestas un poco alternativas y huyes de las típicas veladas de techno en macrodiscotecas, Siroco ha preparado una noche donde bailar se convierte en la prioridad. A partir de la 1h en su Siroco Club de la parte de abajo de la sala estarán Groove Lee & Funk Norris, los dj´s Discoteca (Fer Xplosion y Eder Croket) y cerrando la noche pincharán Könk (Pete M y JJ Bernardo). Un elenco que en una sola noche junta a los mejores selectores de música 80´s, disco, funk. Pero si te cansas de baile funky, en su parte Lounge (arriba) todo se torna más tranquilo para poder sentarse, beber, despedir el año al estilo indie pop, la especialidad de Siroco, con los dj´s Veneno Give me Veneno, que pondrán todos sus vinilos de fin de año para recibir al nuevo con los temas más populares del indie, pop, rock.

Precio: 12-23 euros.

Publicidad
Un clásico de dos estrellas Michelin

Un clásico de dos estrellas Michelin

Un año más The Westin Palace Madrid invita a un 2 estrellas Michelín a diseñar el menú de su gran gala de fin de año. En esta ocasión será Francis Paniego el encargado de elaborar un espectacular menú. Con el título “La cocina del sabor de la memoria”, Paniego cuenta una historia en formato menú de ocho pasos, con algunas creaciones que fueron platos estrellas de su restaurante y que ahora trasforma en sabrosos aperitivos para este menú, como por ejemplo el Parfait de Foie gras con caviar de vino tinto, el tartar de tomate o el Bocado de Tondeluna. Su menú es un viaje en el que la forma de trabajar las recetas y los productos, nos trasladarán hasta la montaña y lo más sabroso de la cocina tradicional riojana. Y para regarlo todo, los vinos de las Bodegas Herederos del Marqués de Riscal y champagne Laurent Perrier.

Precio: 620 euros (con barra libre y cotillón).

Tradición 'chic'

Tradición 'chic'

El Café Comercial es un clásico de Madrid, y tras su renovación pretende ofrecer nuevas alternativas como esta velada de Nochevieja. Delicias como las ostras francesas N3 “Fine de Claire”, la croqueta melosa de changurro y camarones, un solomillo de vaca madurado a la brasa con verduras de temporada y cremoso de boniato en papillote o un pescado como la corvina salvaje en horno de leña con zamburiñas en salsa marinera y tirabeques salteados forman parte del menú del chef Pepe Roch. De postre, la tarta Sacher artesana con helado de violeta y flores, la mousse de chocolate o los tradicionales dulces navideños previos a las 12 uvas de la suerte. Todo regado con cava de fin de año y copazos de buena calidad. No es sólo una cena en un sitio bonito, sino que habrá música en directo y un dj para crear ambientazo. Un 31 de diciembre clásico con sus bolsas de cotillón, serpentinas y confeti para dar la bienvenida al año nuevo de la forma más especial y de manera muy madrileña en un templo del clasicismo renovado.

Precio: 110 euros.

Publicidad
Fiestón techno
Archivo

Fiestón techno

Un menú techno de altura para empezar el año bailando y en plan 'clubber' es el que ofrece el evento 01 Madrid New Years Day. Empezando por un set de tres horas de los dj´s Luciano y Loco Dice, para dar paso al sonido techno minimal de Richie Hawtin y Marco Carola, dos nombres en mayúsculas del panorama techno internacional durante más de una década consecutiva. Y para terminar con más techno del bueno, cuentan invitados estelares como la belga Amelie Lens y el luso Gonçalo, que completan este espectacular cartel para celebrar por todo lo alto la primera jornada de 2018 en Madrid. 01 New Year's Day 2018 tendrá lugar en el Pabellón 7 de la Feria de Madrid, IFEMA. Un espacio perfectamente preparado para acoger este tipo de megafiestas.

Precio: desde 55 euros.

Nochevieja en las alturas

Nochevieja en las alturas

Una buena manera de despedir el año es desde lo más alto, en una de las cuatro torres del skyline madrileño en el hotel Eurostars Madrid Tower. Su chef Gorka Alonso ha diseñado un menú especial para la Nochevieja con ambrosías como una sopa bullabesa con majada de perejil y piñones, una ensalada de bogavante sobre verduritas estofadas, hojas de capuchina y vinagreta de yuzu, un rodaballo sobre fondo de galeras, carabineros y patata rota o un estupendo solomillo de buey con salsa de hongos y chips de tubérculos. De postre, texturas de chocolate y surtido de dulces navideños. Para beber Cava Elyssia Pinot Noir D.O. Cava (aperitivo) Vino Blanco You&Me Bici D.O. Albariño Vino Tinto Marques de Vargas Riva D.O.C. Rioja Cava Reserva Real de Freixenet D.O. Cava. La velada incluye cena, parking, baile, cotillón y barra libre. Además a las 3 h, para quien quiera comer más, dan un Buffet de San Silvestre con su Tradicional Chocolate con Churros. Todo contemplando una espectaculares vistas de Madrid.

Precio: 280 euros.

Publicidad
En un palacete con jardín

En un palacete con jardín

Ubicado en el centro de Madrid, este palacete de 1886 reconvertido a hotel, decorado con mármoles y muebles de época, alberga el restaurante El Jardín de Orfila, el cual ha sido recientemente redecorado por Lorenzo Castillo quien le aporta un aire ecléctico y sofisticado. Con la llegada del año nuevo el Orfila se viste de gala para una noche muy especial. Bajo la dirección gastronómica del cocinero Mario Sandoval (dos estrellas Michelin en Coque) el restaurante ofrece un super menú de gala para convertir la última noche del 2017 en un auténtico regalo en el ambiente cálido y sofisticado de su cenador. Se podrá disfrutar del guiso de seta de temporada con trufa, yema de huevo poché y foie; o el rodaballo salvaje con vinagreta de aguacate, tomate y chili con Juliana de Tirabeques.

Precio: 280 euros.

En plena Gran Vía

En plena Gran Vía

Museo Chicote ha cambiado mucho esta temporada, y una de sus novedades es que aparte de sus míticos cócteles, también se puede cenar. Por eso para la Nochevieja de 2017 han preparado una velada que comienza con una cena y acaba con un fiestón a los que esta coctelería nos tiene acostumbrados desde hace mas de 80 años, concretamente desde 1931. La cena que proponen para despedir el año empieza con un pan de cristal con jamón ibérico D.O Guijuelo y tomate, crema de calabaza y naranja con vieira y brotes frescos, sigue con un ravioli de calabacín cremoso relleno de gambón, puerro y setas silvestres y termina con una paletilla de lechal asada con cuscús de verduritas. De postre tarta fondant de chocolate intenso Incluye selección de vinos, cava y refrescos. Tras esta pantagruélica cena en ese local lleno de historia y rodeado de as fotos de 'celebrities' de siete décadas, hay un gran cotillón con uvas de la suerte 2018 …y la primera copa incluida. Después ese espíritu chic y fashion que los define, se adueña de Chicote y hay un fiestón con dj´s en directo con 'house del bueno', y pop fiestero. Comenzar el año en plena Gran Vía y rodeados de la historia viva de Madrid procede.

Precio: 90 euros + IVA.

Publicidad
Fiesta en la azotea

Fiesta en la azotea

Desde Radio ME Madrid proponen una explosiva fiesta en la que el código de vestimenta es brillar como una estrella. Un elegante cóctel en el ‘rooftop’ bar en el que se ofrece un selecto menú. Entre los entrantes fríos destaca la causa de txangurro y emulsión de yuzu, la vichysoisse de manzana verde e hígado de pato, el ceviche de corvina y maíz frito y el erizo de mar con crema de maíz y aceite de avellana. También pinchos calientes como el brioche de rabo de toro y chutney de mango, las gyozas de pato confitado, el pincho de patata asada y anticucho de ternera retinta, el langostino crujiente con espuma chili-corn, el canelé de morcilla, queso ahumado y manzana y las samosas de piña y pistacho con curry. Y dos platos principales que consisten en una vieira asada a la brasa con jugo de coco y granada y taco de buey a la brasa con emulsión ahumada. Para finalizar con postres y cómo no, las uvas de la suerte. Concluido el cóctel se dará paso a la fiesta Wabi Sabi Girls, que contará con una barra libre de bebidas Premium y musicón.

Precio: 200 euros.

Con brunch de Año Nuevo

Con brunch de Año Nuevo

El 31 de diciembre hay planazo en el Barceló Torre de Madrid. Cena por todo lo alto antes de que suenen las campanadas: ostras, vieiras, foie, erizos de mar, caviar, foie, castañas, trufas hasta cochinillo confitado y de postre, peras, chocolate… y de postre un sorbete de cardamomo y cacahuetes acompañado de piña asada, espuma de panettone turrón y naranja. Para el momento más especial de la noche cumplen con la tradición comiendo las 12 uvas, en un cotillón con las mejores vistas de Madrid. Una experiencia inolvidable en su Garra Bar para recibir el año nuevo. Y por último, para los menos fiesteros que prefieren cenar en casa y descansar esa noche, el día 1 también puede empezar con un plan diferente, un Brunch de año nuevo disfrutando de las vistas del hotel.

Precio: 400 euros (cena + cotillón, el brunch cuesta 100 euros).

Recomendado
    También te gustará
    También te gustará
    Publicidad