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  1. Alaska Seafood
    Salmón rojo salvaje de Alaska con tapenade verde de Brasserie Lafayette / Alaska Seafood
  2. Alaska Seafood
    Ensalada césar de salmón rojo salvaje de Alaska y sus huevas de La Tasquita de Enfrente / Alaska Seafood

La ruta gastro para saborear los mejores platos con salmón salvaje de Alaska

De carpaccio a tataki o ceviche: del 28 de enero al 4 de febrero, la Semana Salvaje organizada por Alaska Seafood os permitirá conocer todas las posibilidades de este producto premium de la mano de conocidos restaurantes de Madrid, ¡no os lo perdáis!

Time Out en colaboración con Alaska Seafood
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Imaginad un planazo gastro en el que podéis disfrutar de restaurantes muy top en Madrid, con platos especiales basados en salmón salvaje de Alaska e ideados por chefs tan diversos como Luis Felipe Piera, Naumi Uemura o Juanjo López, entre muchos otros. 
Desde el 28 de enero y hasta el 4 de febrero será una realidad en distintos puntos de la ciudad gracias a la Semana Salvaje, una cita imprescindible en la que, con motivo del Alaska Seafood Month, se despliegan las infinitas posibilidades de este ingrediente de lujo. Os contamos todos los restaurantes que participan, qué platos podréis encontrar y qué diferencia a los pescados con el sello Soy Salvaje, ¡hora de trazar vuestra propia ruta de sábado a sábado!

Nikkei, healthy y tradicional… pasando por Alaska
Maki de salmón rojo salvaje de Alaska Ahumado de Ponja Nikkei / Alaska Seafood

Nikkei, healthy y tradicional… pasando por Alaska

El punto en común de todos los restaurantes que participan en la Semana Salvaje es, además de la calidad de sus propuestas, que todos cuentan durante este periodo con un plato especial o un menú compuesto con pescados salvajes del mar de Alaska, en un despliegue que descubre lo versátil de este ingrediente.
Apuntad: en la propuesta participan iconos de la comida healthy en la capital, como Flax & Kale (Trafalgar, 1); locales icónicos como Taberna & Media (Lope de Rueda, 30), Atocha 107 y La Tasquita de Enfrente (Ballesta, 6); y propuestas internacionales como Brasserie Lafayette (Recaredo, 2), Ponja Nikkei (Almirante, 20), Quispe (Orellana, 1) y Uemura (Sánchez Pacheco, 84). ¡Un despliegue gastro perfecto para que probéis y experimentéis posibilidades!

La importancia de los ingredientes
Tataki de dos salmones salvajes de Alaska (King & Rojo) con mango y tomate de Uemura / Alaska Seafood

La importancia de los ingredientes

Para la preparación de las propuestas gastronómicas, los restaurantes cuentan con distintas opciones de salmón salvaje de Alaska, como salmón rojo salvaje fresco, ahumado y en conserva, además de huevas de salmón salvaje o Ikura. Partiendo de esta base, entra en juego la creatividad de cada chef: de piezas asadas o en ensalada a preparaciones como coca hojaldrada, ceviche, marinados, tatakis, poteto sarada (o ensaladilla japonesa), carpaccio, tiradito limeño… decenas de posibilidades que podréis conocer en cada uno de los locales, y que sacan la mejor cara de un pescado único, de un distintivo tono rojizo y con un sello de procedencia que verifica su autenticidad, sostenibilidad y calidad. ¡Toda una delicia! 

Una iniciativa por el pescado salvaje
Lomo de salmón rojo salvaje de Alaska asado al carbón de Atocha 107 / Alaska Seafood

Una iniciativa por el pescado salvaje

El sello Soy Salvaje, creado por Alaska Seafood, certifica a todos estos restaurantes, demostrando que sirven pescado salvaje de Alaska en sus menús. Este sello tiene un significado más allá de la calidad: identifica los productos del mar que proceden 100% de pesca responsable en este territorio, donde la Constitución recoge un sistema de gestión que respeta la libertad de las especies y el entorno, respaldado por los certificados de sostenibilidad RFM (Responsible Fisheries Management) y MSC. 
La pesca en Alaska se basa en la tradición familiar y en la supervivencia de las especies; de hecho, las piscifactorías están prohibidas para proteger a los ejemplares salvajes, todo un emblema del territorio. Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), la asociación que representa a la industria pesquera de Alaska en todo el mundo, está detrás de iniciativas en todo el mundo. Con Semana Salvaje, es el momento de que los madrileños y visitantes de la ciudad descubráis estas delicias procedentes del mar de Alaska, ¡que aproveche! 

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