Pilu Cuenca, por Marco de Lara
Pilu Cuenca, por Marco de Lara
Pilu Cuenca, por Marco de Lara

Showcooking & Lunch by Time Out con Pilu Cuenca

El 21 de junio, puedes ser una de las 24 personas que aprenda técnicas de cocina junto a la exconcursante de MasterChef

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Degustar el sabor de Andalucía maridado con lo mejor de Madrid y aprender distintas técnicas de cocina como chefs profesionales para dejar a tus comensales con la boca abierta. Todo esto es lo que podrás aprender en el Showcooking & Lunch by Time Out con Pilu Cuenca: un taller donde la exconcursante de MasterChef enseñará cuatro técnicas gastronómicas en un ambiente perfecto para conocer a gente mientras se degustan los mejores vinos y jamón.

El sábado 21 de junio, tienes la oportunidad de formar parte del primer showcooking organizado por Time Out junto a la maravillosa Pilu Cuenca en el increíble espacio de The Cooking Clubhouse (C/ de Atocha, 76). Una cita en la que, durante tres horas (de 11 a 14 h), un exclusivo grupo formado por 24 personas aprenderá cuatro técnicas de cocina para después degustar un menú degustación que constará de nueve platos.

Un viaje sensorial de la mano de Pilu Cuenca

La maestra de ceremonias de este primer showcooking será Pilu Cuenca. Oriunda del gaditano Puerto de Santa María, Pilu trasladará a la mesa una propuesta que combina los sabores de Andalucía con un maridaje madrileño: un viaje por la gastronomía del sur de España desde Madrid, una ciudad que acoge a todo el mundo y que se nutre de esa diversidad para mantener el espíritu abierto que tanto la caracteriza.

The Cooking Clubhouse
The Cooking Clubhouse

En The Cooking Clubhouse, los participantes trabajarán en parejas, distribuidos en 12 puestos de cocina; la excusa perfecta para socializar y demostrar que "la cocina es reunión, alegría y celebración", como destaca la propia Pilu. Nuestro showcooking será un viaje sensorial en el que contaremos con productos de los mercados madrileños y se brindará con vinos de la capital, además de estar acompañados del Fino Quinta de Osborne y el delicioso jamón de Sánchez Romero Carvajal. Una experiencia íntima donde cada bocado, sonido, textura y aroma os conectarán con dos tierras que, aunque distintas, comparten pasión, historia y sabor.

La experiencia del taller: cuatro técnicas, nueve platos

"Cada elemento está pensado para que no solo comas, sino que vivas lo que comes: el tacto de lo artesanal entre las manos. El crujir de una corteza que recuerda al campo seco. El olor de una naranja abierta en mitad del silencio. Y el sabor, profundo y sin prisa, como una historia contada al atardecer. La mesa se convierte en escenario, y refugio. Los productos, en protagonistas".

Todas estas sensaciones se vivirán en el menú que Pilu ha preparado para Showcooking & Lunch by Time Out con Pilu Cuenca. El taller se dividirá en dos partes. La jornada comenzará a las 11 h, con un cóctel y tapa de bienvenida por parte de Osborne: Andaluz Sour y tapa de Jamón para cada participante. Durante la primera mitad, los asistentes aprenderán cuatro técnicas de cocina, cada una acompañada de un plato que degustarán para probar sus dotes... y su maestría:

- Espuma con sifón, para ensaladilla con espuma de mejillones y encurtidos.

- Esferificación básica, para caviar.

- Bizcocho esponja en sifón y microondas, para un bizcocho de tomate seco, boquerones en vinagre y caviar de AOVE.

- Curado y soasado, para lomo de pescado curado en sal y azúcar, marcado al soplete con aliño cítrico.

Showcooking & Lunch by Time Out con Pilu Cuenca
Showcooking & Lunch by Time Out con Pilu Cuenca

Tras las técnicas, los asistentes degustarán un menú de nueve platos diseñado y prepardo por Pilu Cuenca para vivir con los cinco sentidos el taller de Time Out:

- Tomate rallado, gamba y jamón.

- Mantequilla batida de camarón.

- Gilda templada de atún guisado y encurtidos.

- Bizcocho de queso payoyo y chicharrones, especial de Cádiz.

- Dumpling relleno de pringá con caldo de puchero y cigala de Huelva.

- Vieira/ostra con crema ligera de ajo blanco, aceite de albahaca y caviar de maracuyá.

- Papa aliñá con espuma de ventresca de atún y mojama, y cebollino.

- Nigiri de atún rojo, gel de tomate y velo de papada ibérica.

- Gelatina de naranja amarga, helado de leche merengada y crujiente de almendra.

Entradas para Showcooking & Lunch by Time Out con Pilu Cuenca

Si quieres ser una de las 24 personas afortunadas que participe en el Showcooking & Lunch by Time Out con Pilu Cuenca, puedes conseguir una de las entradas para vivir la experiencia en este enlace. Los tickets earlybird tienen un precio de 70 euros. Después, pasarán a los 80 euros.

Showcooking & Lunch by Time Out con Pilu Cuenca tendrá lugar el sábado 21 de junio en The Cooking Clubhouse (C/ de Atocha, 76), de 11 a 14 h. Te esperamos para celebrar la unión entre Andalucía y Madrid en una cita con la cocina como gran protagonista.

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