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El bacalao de Islandia toma Madrid

Menús gastronómicos especiales del 9 al 25 de mayo en restaurantes de Madrid con el bacalao como protagonista

Escrito por
Time Out Madrid editors
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¿Cuántas veces se tiene la oportunidad de degustar el auténtico bacalao procedente de Islandia? Hasta el próximo 25 de mayo, 37 restaurantes de la ciudad ofrecen menús gastronómicos especiales con este exquisito producto como protagonista: la calidad de su carne blanca es una de las más altas del mercado y es además uno de los pescados más demandados por los chefs de medio mundo.

Por tradición, Cataluña y el País Vasco son las comunidades donde más se consume el bacalao. Ahora, tenemos la oportunidad de degustarlo en Madrid en todas sus variedades: a la vizcaína, ajoarriero, al pil-pil, a la llauna, en buñuelos… Cada restaurante prepara un menú diferente con precios que oscilan entre los 25 y los 50 €. Todos irán maridados con una fría cerveza Estrella Damm Inedit, la cerveza de los gourmets. ¡Una ruta del bacalao para paladares exquisitos!

Dantxari
  • Restaurantes
  • Argüelles
  • precio 3 de 4
Ensalada de arenques marinados
Espárragos blancos naturales con salsa muselina
Bacalao fresco (skrei) con salsa de colmenillas
Panchineta de hojaldre con crema de chocolate
Precio: 35 €
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Arroceria Daniela
  • Restaurantes
  • Española
  • Centro
  • precio 2 de 4
Buñuelos de bacalao
Ensalada de cecina con queso de cabra y pistachos al
aroma de Jerez
Arroz con bacalao y ajetes tiernos
Sorbete de frambuesa con vodka
Precio: 30 €
García de la Navarra
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Retiro
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out
Milhojas de tomate con bacalao a la vinagreta
de mostaza antigua y miel
Croquetas de bacalao con solera
Bacalao con tomate de la abuela
Tocino de cielo
Precio: 30 €
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Hotel Maria Elena Palace
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Centro
  • precio 2 de 4
Foie y langostinos al coco
Ensalada de escabeche de bacalao y gambas
Bacalao al horno con salteado de guisantes y setas
Pirámide de chocolate con salsa de fresón
Precio: 35 €
La Chulapa de Alcalá
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Centro
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out
Foie micuit con mermelada de rosas y pan de pasas
Tartar de atún con helado de wasabi
Bacalao a la llauna con patata asada
Tiramisú con jalea de café
Precio: 28 €
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Restaurante Ágora
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Centro
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out
Aperitivo especial de la casa
Blinis de bacalao ahumado y mayonesa de naranja
Bacalao a la provenzal
Postre
Precio: 40 €
El Pimiento Verde
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • A la brasa
  • Centro
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out
Flores de alcachofas
Croquetas de changurro
Ensalada de pétalos de bacalao sobre piquillos
Bacalao al pilpil estilo Ranero
Panchineta
Precio: 38 €
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El 18 Restaurante
  • Restaurantes
  • Española
  • Barrio de Salamanca
  • precio 2 de 4
Croquetas de bacalao con salsa verde
Tempura de verduras con salsa de mojo picón
Bacalao a la vizcaína con chanfaina
Brownie de chocolate
Precio: 29 €
El Mentidero de la Villa
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Chamberí
  • precio 4 de 4
  • Crítica de Time Out
Croquetas de jamón ibérico y pollo campero
Burrata de búfala, tomate, aguacate y un toque
de pimienta
Bacalao al pilpil
Trilogía de chocolate
Precio: 40 €
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