BADILA
Alfredo Arias-Horas
  • Restaurantes | Mediterránea
  • precio 2 de 4
  • Lavapiés
  • Crítica de Time Out

Reseña

Badila

5 de 5 estrellas
Gorka Elorrieta
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Time Out dice

Buen pan y mantel de papel. Con eso queda dicho todo. Miguel, cocinero autodidacta desde hace 25 años, cuida su menú, escrito a diario en la pizarra de su agradable y bullicioso comedor, como un hijo. Llevan juntos y en el mismo espacio alrededor de tres lustros. Por eso, en el goteo incesante de cada mediodía, muchos de los comensales le saludan amistosamente mientras se sientan. “Hay clientes que vienen desde el principio y presumen de ello”, apunta. El secreto de su permanencia es no bajar la guardia, proveerse de puestos y tiendas del barrio y ser fiel a la temporada. En verano lucen sardinas parrochas y bonito igual que en otoño brilla la cuchara. “Bueno, la cuchara hasta en verano. Ahora cuento con un proveedor fantástico de legumbres de León que estofadas con ajo y pimentón del bueno son geniales”. Es capaz de convertir un pisto manchego con huevo en algo emocionante. Cosas de familia. “Mis abuelos regentaban la cantina del pueblo y mi padre siempre ha sido muy aficionado a Néstor Luján y otros grandes gastrónomos”.

Detalles

Dirección
San Pedro Mártir, 6
Madrid
28012
Transporte
Tirso de Molina (M: L1)
Horas de apertura
Lu. a do. 13.30 a 16.30. Vi. y sa. 21.00 a 24h.
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