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Casa Galleta

  • Restaurantes
  • Barrio de Salamanca
  • precio 2 de 4
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Time Out dice

Tras el viaje a la gastronomía de América del Norte con El Canadiense y a Latinoamérica con Raro Rare, para su quinta apertura capitalina el hostelero Carlos Moreno Fontaneda ha decidido volver a los orígenes y ahondar en la cocina de mercado. En este espacio, al otro lado de los grandes ventanales, tiran de tradición para servir unas estupendas cocochas de bacalao o una morcilla con crema de queso de cabra a la vez que echan mano de algunos platos que dieron fama a sus primeros locales (berenjenas rebozadas en galleta, chipirones con arroz negro y carrillera de ternera). El restaurante, que acaba de abrir a unos metros del Retiro, mantiene las señas de identidad del grupo en cuanto a interiorismo y ambiente. Maderas gastadas, retratos realistas, bodegones, botellas de vino empolvadas y gramófonos antiguos trasladan al comensal a las primeras casas de comidas de nuestra restauración. Y sí, los postres son caseros. Y, claro, llevan galletas Fontaneda de alguna u otra manera, incluida una de las últimas incorporaciones: leche frita con helado de leche merengada y crujiente de galleta.

 

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta

Detalles

Dirección
Castelló 12
Madrid
28001
Transporte
Príncipe de Vergara (M: L2 y L9)
Horas de apertura
Lu. a do. de 13.00 a 17h. y 20.00 a 1h.
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