Time Out en tu buzón de entrada

Buscar

Hunan

  • Restaurantes
  • Malasaña
  • precio 2 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Hunan
    Carlos Marques
  2. Hunan
    Carlos Marques
  3. Hunan
    Carlos Marques
  4. Hunan
    Carlos Marques
  5. Yanbo Li (Hunan)
    Alfredo Arias
Publicidad

Time Out dice

5 de 5 estrellas

Cuando vino a España por primera vez, Yanbo Li se encontró con una comida china que le dejó estupefacto. Quizás por eso, y porque los tiempos han cambiado, pensó abrir un restaurante donde los clientes chinos, fueran estudiantes, turistas o empleados de grandes empresas de telefonía, se sintieran como en casa. Y ha dado en la diana. En apenas año y medio ha alcanzado el puesto más alto en algo así como el Tripadvisor chino y hasta la televisión pública de su país le ha dedicado un espacio a su ternera salteada con guindilla. “Es obvio que quería presentar, desde el interiorismo a la vajilla, la cara más actual de nuestra gastronomía pero partiendo siempre de los sabores más tradicionales, de un recetario sin adulterar. Son platos de mi tierra, que también era la de Mao. Por eso tenemos cosas como el tofu estilo Changsha o una panceta estofada que él apreciaba mucho”. Su primera incursión hostelera (porque ya está dando vueltas a un segundo proyecto) lleva el nombre de su provincia natal, una de las cocinas más prestigiosas en China pero menos conocidas fuera. Una región húmeda y montañosa, sinónimo de picante en sus elaboraciones. “Trabajamos con una gran variedad de guindillas, frescas y secas, para crear cada plato. Hay más complejidad de lo aparente porque no utilizamos ningún potenciador de sabor. Pican, claro, pero resultan más aromáticas que las de Sichuan, y hemos ido ajustando su cota al gusto mayoritario”. Para testar vuestro grado de tolerancia, pedid el nabo de entrante. Luego ya decidís si os plantáis o vuestras papilas apuntan más arriba. La carta va de sus grandes éxitos en las mesas chinas (mollejas de pollo agripicante o cabeza de merluza) al hit para paladares occidentales (gambas vaporizadas con fideos de batata) pasando por los callos aromatizados, la espléndida coliflor a la cazuela o la lubina braseada. Os encantará. Y a la suegra también.

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta

Detalles

Dirección
Ballesta, 4
Madrid
28004
Contacto
91 919 35 64
Transporte
Callao (M:L3 y L5)
Horas de apertura
Lu. a do. de 13.00 a 16:30 y 19.30 a 23:30 h. Ma. cerrado
Publicidad
También te gustará
También te gustará